Капкейки с шоколадом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 8 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный кексик размером с чашечку)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 320 г |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 8 г |
|
Ваниль |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
Растопить масло ( но немного оставить для смазывания форм)после чего смешать с сахаром.Порубить шоколад на дольки 0.5\0.5 ( немного оставить для украшения) и добавить в смесь, после чего вбить яйца и просыпать муку через сито. К ней добавить разрыхлитель и перемешать , тесто должно быть не очень густое и не очень жидкое . Перемазать формочки маслом и наполнять их тестом чтоб шоколад был в средине ( это обязательно! Если он будет с верху то пригорит, а если снизу то от форм плохо будет отставать) гдето на 2/3 формы. В разогретую до 180^ духовку ставим кексы на 20-25 мин.
Шаг 2:
| 8 г |
| 200 г |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| 20 г |
Все ингредиенты смешать в миксере в начале на маленькой скорости , а потом добавляя ещё по чуть чуть. Вынимаем кексы с духовки даём им остыть, в это время трём шоколад на тёрке и заправляем крем в кондитерский шприц. Как только кексы остыли выглаживаем на них крем и посыпаем шоколадом . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!