Подписаться

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 11379
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Соль
1 щеп.
Вода
180 мл
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко сгущенное вареное
150 г
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки:

Готовим любимые всеми заварные с кремом из масла и вареного сгущённого молока! Заварное тесто просто волшебное, при правильном соотношении ингредиентов оно абсолютно беспроблемное, изделия получаются пышными, крупнопористыми, в несколько раз увеличиваются в размере во время выпечки. Рецепт заварного теста, который предложен в рецепте, мне очень нравится, он не раз опробован, пироженки из него идеальны. Крем для начинки заварных в данном случае - это взбитое с вареным сгущённым молоком сливочное масло, ничего сложного в приготовлении крема нет; за то время, пока заварные будут остывать, вы его как раз успеете приготовить, и ещё время останется на отдых. Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки, засыпанные сахарной пудрой - это отличный вариант для угощения детей и взрослых во время десерта!

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 22,97 г
Углеводы 22,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных с кремом из вареной сгущёнки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюльку или ковш.

Шаг 3:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 3
Соль
1 щеп.
Вода
180 мл

В посуду с маслом всыпаем щепотку соли и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим до кипения. Масло, естественно, должно полностью расплавиться.

Шаг 4:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г

В масляную воду всыпаем разом всю муку.

Шаг 5:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 5

Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли.

Шаг 6:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 6

Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.

Шаг 7:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 7
Яйцо куриное
5 шт.

В миску разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 8:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 8

Вилкой взбиваем яйца.

Шаг 9:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 9

В подостывшее тесто начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешивать его спатулой или деревянной ложкой.

Шаг 10:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 10

Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге тесто для заварных получится однородным, липким, средней консистенции.

Шаг 11:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 11

Отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Можно воспользоваться кондитерским мешком или выложить тесто на противень чайной ложкой. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 пирожных.

Шаг 12:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 12

Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Шаг 13:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 13

Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.

Шаг 14:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 14
Сливочное масло
150 г

Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Взбиваем масло миксером до пышности.

Шаг 15:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 15
Молоко сгущенное вареное
150 г

Продолжая взбивать масло, добавляем в него по 1-2 чайной ложки вареной сгущёнки.

Шаг 16:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 16

В итоге должен получится пышный крем светло-коричневого цвета.

Шаг 17:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 17

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заполняем заварные кремом, аккуратно проделав сбоку каждого пирожного маленькую дырочку.

Шаг 18:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 18
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Начинённые заварные пирожные с кремом выкладываем на блюдо горкой и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 19:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 19

Заварные пирожные с кремом из вареного сгущённого молока готовы!

Шаг 20:
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 20

Подавайте заварные пирожные со сгущёнкой на десерт - нереально вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварные кольца с кремом из маскарпоне Заварные кольца с кремом из маскарпоне Кексы с  кремом из корицы и творожной пасты Кексы с кремом из корицы и творожной пасты Тыквенные пирожные с кремом Тыквенные пирожные с кремом Заварные кольца с творогом Заварные кольца с творогом
Рулет со сгущенкой и орехами Рулет со сгущенкой и орехами Рулет со сгущенным молоком и орехами Рулет со сгущенным молоком и орехами Печенье Альфахорес Печенье Альфахорес Рулет с кремом и смородиной Рулет с кремом и смородиной
и 43 нравится
294 добавили себе
Комментарии (5)
27.03.2016 13:18
Мои любимые пирожные!!!👍
28.03.2016 01:56
Старый добрый рецепт!!! Красотень👍🌻
17.11.2016 16:36
Очень хороший рецепт! Спасибо)))
17.11.2016 17:00
@tamerlan291706 🌹
Рецепт супер, получаются очень вкусные! Спасибо))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 17:38:47
взял на заметку рецепт Ореховые булочки
26.09.2020 17:38:32
взяла на заметку рецепт Филе трески в духовке
взяла на заметку рецепт Салат "гусарский "
26.09.2020 17:36:10
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой