Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Одно из самых любимых лакомств взрослых и детей - эклеры с заварным кремом, покрытые шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 11,79 г
Углеводы 23,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 21 нравится
157 добавили себе
182
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
160 г
Молоко коровье
625 мл
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
100 г
Вода
125 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Шаг 1:
Ваниль
0,5 шт.

Заварной крем:
Разрезать ванильный стручок на 2 части, соскрести ножом семена с одной половинки и положить и семена, и половину стручка в небольшую кастрюлю (вторую половину убрать, она нам не понадобится).

Шаг 2:

Примечание:
Вместо стручка можно использовать ванильный экстракт.

Шаг 3:
Сахар-песок
160 г
Молоко коровье
500 мл

Добавить половину сахара и молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить постоять около 25-30 минут.

Шаг 4:
Мука пшеничная
30 г
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать в небольшой миске муку с оставшимся сахаром. Добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Шаг 5:

Достать из молока стручок, вернуть на огонь и еще раз вскипятить. Не давая молоку остыть, налить 1/3 в миску с мукой и яйцами, тщательно взбивая.
Продолжая взбивать, добавить остальное молоко.

Шаг 6:

Налить смесь в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Выложить крем в миску, взять отрез пищевой пленки и накрыть крем (чтобы пленка касалась поверхности крема). Охладить крем и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Шаг 8:
Сливочное масло
100 г
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г

Тесто:
Положить в небольшую кастрюлю масло, залить водой и молоком, добавить соль и сахар и, периодически помешивая, довести до кипения.
Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре массы образовалось что-то вроде водоворота, и сразу добавить просеянную муку.
Очень быстро перемешать, чтобы масса не успела покрыть дно пленкой.

Шаг 9:

Варить пару минут на медленном огне, пока масса не превратится в шар, отстающий от дна и стенок.

Шаг 10:

Выложить тесто в миску. Разминать тесто лопаточкой, пока немного не остынет (или перемешивать миксером).

Шаг 11:
Яйцо куриное
4 шт.

Добавить яйца (по одному), тщательно взбивая до образования гладкого глянцевого теста.

Шаг 12:

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 13:

Выдавить тесто на лист для выпечки небольшими порциями на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Шаг 14:

Поставить в духовку и выпекать около 20 минут, пока эклеры не подрумянятся. Убавить температуру духовки и продолжать выпекать еще 12-15 минут.
Достать из духовки и остудить.

Шаг 15:

Сделать в боковой части каждого эклера надрез острым ножом и заполнить кремом (можно использовать кондитерский мешок).

Шаг 16:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке и нанести на эклеры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом
Комментарии (1)
29.12.2015 17:07
Скажите, пожалуйста, а сколько получается эклеров?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой