Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью

Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие пирожные с белым шоколадом, покрытые сладкой мятной глазурью и посыпанные раскрошенными мятными леденцами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 49,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2,3 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколад белый
240 г
Конфеты
2 шт.
Сахарная пудра
120 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Экстракт мяты
0,3 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 2
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2,3 ч. л.
Сливочное масло
90 г

Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 3
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином. Перелить 2 столовые ложки этой смеси в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 4:
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 4

Остальную молочную смесь влить в мучную и взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 5
Шоколад белый
240 г

Выложить тесто в миску и ввести в него белый шоколад.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (тесто будет липким).

Шаг 7:
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 7

Сформировать из теста круглую лепешку диаметром около 20 см и разрезать на 8 клиньев ножом для пиццы.

Шаг 8:

Переложить клинья на лист для выпечки, сохраняя форму круга. Смазать поверхность отложенной в сторону молочно-яичной смесью.

Шаг 9:
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 9

Выпекать 20-22 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10:

Достать из духовки, аккуратно разделить клинья и дать им остыть.

Шаг 11:
Конфеты
2 шт.

Раскрошить мятные леденцы.

Шаг 12:
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 12
Сахарная пудра
120 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Экстракт мяты
0,3 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру, молоко и мятный экстракт до однородной массы.

Шаг 13:

Нанести на клинья глазурь и, пока не застыла, посыпать мятной крошкой.

Шаг 14:
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 14

Подавать лучше всего теплыми.

Источник: thefoodierd.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с арахисовым маслом и медом Домашние шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем
Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Сливочные пирожные с шоколадом Сливочные пирожные с шоколадом Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Капкейки с шоколадом и малиной Капкейки с шоколадом и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.