Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие пирожные с белым шоколадом, покрытые сладкой мятной глазурью и посыпанные раскрошенными мятными леденцами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 2,3 ч. л. |
| 90 г | | 180 мл |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 240 г |
|
Конфеты |
| 2 шт. |
| 120 г | | 1 ст. л. |
|
Экстракт мяты |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2,3 ч. л. |
| 90 г |
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином. Перелить 2 столовые ложки этой смеси в маленькую миску и отложить в сторону.
Шаг 4:
Остальную молочную смесь влить в мучную и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить тесто в миску и ввести в него белый шоколад.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (тесто будет липким).
Шаг 7:
Сформировать из теста круглую лепешку диаметром около 20 см и разрезать на 8 клиньев ножом для пиццы.
Шаг 8:
Переложить клинья на лист для выпечки, сохраняя форму круга. Смазать поверхность отложенной в сторону молочно-яичной смесью.
Шаг 9:
Выпекать 20-22 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки, аккуратно разделить клинья и дать им остыть.
Шаг 11:
|
Конфеты |
| 2 шт. |
Раскрошить мятные леденцы.
Шаг 12:
| 120 г |
| 1 ст. л. |
|
Экстракт мяты |
| 0,3 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру, молоко и мятный экстракт до однородной массы.
Шаг 13:
Нанести на клинья глазурь и, пока не застыла, посыпать мятной крошкой.
Шаг 14:
Подавать лучше всего теплыми.