Штрудели яблочный и вишневый с тестом фило
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В рецепте достаточно нюансов по работе с тестом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто Фило |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
|
Изюм светлый |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
|
Тесто Фило |
| 300 г |
| по вкусу |
2 часа размораживаем тесто при комнатной температуре не разворачивая упаковку. Затем развернуть и накрыть влажным полотенцем на 3 минуты. ( для лучшего разделения слоёв) Необходимо учесть, что слои теста очень плохо отделяются друг от друга. Если не получается отделить 1 слой, возьмите 2 и выложите на пергаментную бумагу. Далее слой необходимо промазать кисточкой оливковым маслом.
Шаг 2:
Как вы видите на фото, ровно и без разрывов тесто не ложиться. Ничего страшного. Всего 6 слоёв
Шаг 3:
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
|
Изюм светлый |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Начинка. Количества указаны для одной начинки. 1. Яблочная- 4 яблока, корица, ванилин, сахарный песок, сухари. Перемешать 2. Вишневая- 200 грамм вишни без костей( я размораживала и сливала сок), горсть грецких орехов, горсть изюма, ванилин, сахар, корица, сухари. Начинку выложить на тесто, как на фото, завернуть рулет. Рулет смазать маслом. Выпекать 25 минут при 180-190'. Готовый рулет перед подачей полить соком от вишни.