Безопарное дрожжевое тесто
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Безопарное дрожжевое тесто, очень простое в приготовлении, используется для выпечки пирогов, пирожков и пиццы, а также при жарке пирожков и беляшей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 30 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 30 г |
| 1 ст. |
Насыпать в миску дрожжи, залить теплым молоком или водой и помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 2:
Смешать в другой миске яйца с сахаром и солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.
Шаг 3:
Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте 0.5 стакана сахара.
Шаг 4:
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5:
Добавить растительное масло (или растопленное сливочное) и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6:
Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.
Шаг 7:
Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час, после чего можно начать печь.