Пасха творожная

Пасха творожная
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пасха творожная. Рецепт для двух форм, если у вас одна, все ингредиенты делим на два.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,83 г
Жиры 15,78 г
Углеводы 8,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 10 нравится
105 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
1,5 кг
Сливочное масло
270 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
150 г
Сливки 35-40%
200 мл
Цукаты
по вкусу
Изюм
по вкусу  
Шаг 1:
Пасха творожная - Шаг 1
Творог
1,5 кг
Сливочное масло
270 г

Смешать творог с мягким маслом(не топленым)

Шаг 2:
Пасха творожная - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
150 г
Сливки 35-40%
200 мл

В кастрюле взбить яйца с сахаром(подучилось не сильно сладко, если вы любите послаще, добавляйте больше сахара) добавить сливки, перемешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 3 минуты непрерывно помешивая. Оставить смесь остужаться

Шаг 3:
Пасха творожная - Шаг 3
Цукаты
по вкусу
Изюм
по вкусу

Пока остывает яичная смесь, порезать цукаты и помыть изюм.

Шаг 4:
Пасха творожная - Шаг 4

Смешать творог, яичную смесь и начинку. В форму выстелить марлю, положить творожную смесь, накрыть сверху марлей. Под форму поставить тарелку для стекание воды, а на верх поставить что-нибудь тяжёлое ( у меня была банка) чтобы спрессовать нашу пасху. Отправить в холодильник на 10-12 часов, удобнее делать с вечера.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Традиционная варёная пасха Традиционная варёная пасха Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Творожная пасха Творожная пасха
Пасха Пасха Творожная пасха со сгущёнкой Творожная пасха со сгущёнкой Пасха Пасха Пасха из ряженки Пасха из ряженки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
19.04.2024 17:26:15
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом