Заварное тесто

Заварное тесто
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

При выпечке заварное тесто поднимается, и внутри его образуется полость. Поэтому это тесто используется для выпечки кондитерских изделий, заполняемых кремом, сливками или другой начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 16,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 11 нравится
85 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вода
125 мл
Молоко коровье
125 мл

Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль, залить водой и поставить на средний огонь.

Шаг 2:
Мука пшеничная
150 г

Периодически помешивая, довести до кипения. Энергично перемешать смесь деревянной ложкой, чтобы в ней образовалась воронка, и добавить просеянную муку.

Шаг 3:

Снова быстро перемешать, убавить огонь и варить пару минут, пока тесто не загустеет и не сформируется шар, отстающий от дна.

Шаг 4:

Выключить огонь, тесто выложить в миску и остудить.

Шаг 5:
Яйцо куриное
4 шт.

Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого.

Шаг 6:

Взбить до консистенции однородного глянцевого теста.

Шаг 7:

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, фигурами нужной вам формы.

Шаг 8:

Выпекать в соответствии с рецептом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Заварное тесто Заварное тесто ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе