Стейк на косточке на углях 🍖
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.42 г Жиры 5.57 г Углеводы 1.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 80 мл | ||||
| 40 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 6 стеб. |
| 5 зуб. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 80 мл | ||
| 40 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 6 стеб. | ||
| 5 зуб. |
😉
Шаг 2:
Прощупываем стейк на предмет мелких осколков костей. Соединяем в плошке соевый соус, растительное масло и вустерширский соус. Взбиваем вилкой.
Шаг 3:
Кладем стейки в подходящую по размеру посуду, вливаем маринад. добавляем раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 4:
Маринуем 2-3 часа, регулярно переворачивая мясо (я ворочаю примерно раз в полчаса). Перед жаркой промакиваем стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Жарим на углях на средне-сильном жару, в процессе переворачиваем 3-4 раза.
Готовому стейку даем полежать 5 минут – и едим. Соус и гарнир – по вашему вкусу.
Готовому стейку даем полежать 5 минут – и едим. Соус и гарнир – по вашему вкусу.