Свиные стейки "прощай талия"😋

Свиные стейки "прощай талия"😋
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Талия конечно талией, но ПИР ДУХА тоже иногда нужно устраивать. Этот рецепт отлично подойдет как для приготовления мяса в духовке, так и на решетке мангала.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,46 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 1 нравится
66 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
10 г
Соль
2 ст. л.
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Майонез
300 г
Свиной стейк
4 кг  
Шаг 1:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 1
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
10 г
Соль
2 ст. л.
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Майонез
300 г

Для маринада все ингредиенты надо измельчить в блендере до однородной консистенции

Шаг 2:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 2

Превращает в пюре наш лук.

Шаг 3:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 3

Добавляем к луку помидоры, лавровый лист и перец душистый. Блендируем до однородной массы.

Шаг 4:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 4

Затем в ход идут соевый соус и соль

Шаг 5:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 5

Добавляем майонез.

Шаг 6:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 6

Получается около литра маринада

Шаг 7:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 7
Свиной стейк
4 кг

Мясо моем, разделываем и слегла обсушиваем. Из 4 кг у меня получилось 10 кусочков на косточке.

Шаг 8:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 8

В глубокую посуду слоями выкладываем стейки проливая их маринадом.

Шаг 9:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 9

Верхний слой обильно заливаем оставшимся маринадом. Нарываем все пищевой пленкой, проделывает в ней несколько дырочек(что бы мСо дышало) и ставим в холодильник на 8-12 часов. (Если времени мало в каждом стейки сделать около 10 проколов маленьким ножом и замариновать минут на 40.)

Шаг 10:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 10

Для духового шкафа: Выкладываем на решетку стейки, под решетку подставляем глубокий противень( будет стекать очень много сока). Выставляем температуру 190-200 градусов и запекаем 40-60 минут( в зависимости от толщины скейтов). Для мангала: подготавливает угли, мясо выкладываем на решетку, переодически переворачиваем, готовится 25-35 минут.

Шаг 11:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 11

Bon appetite, mon amours!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свинина, запеченная под морковью и сыром Свинина, запеченная под морковью и сыром Рулады: из отбивного мяса🥩 Рулады: из отбивного мяса🥩 Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами
Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиное филе с тайским карри Свиное филе с тайским карри Свиная шейка с овощами Свиная шейка с овощами Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
25.04.2024 07:19:55
взял на заметку рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра
25.04.2024 07:19:08
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"
25.04.2024 07:18:26
взял на заметку рецепт Рис по-Болгарски