Курица-гриль в духовке
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 20 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
|
Острый соевый соус |
| 50 мл |
|
Сладкий соевый соус |
| 50 мл |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ст. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Острый соевый соус |
| 50 мл |
|
Сладкий соевый соус |
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ст. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Курицу посолите и поперчите.
Смешайте соевые соусы с горчицей, сухими травами и мёдом.
Намажьте тушку получившимся маринадом сверху и внутри. Оставьте на несколько часов.
Надрежьте лимон в нескольких местах, поместите его в курицу.
Насадите тушку на вертел. Если его нет, сделайте курицу-гриль на решетке, часто переворачивая или на специальной подставке.
Запекайте час-полтора при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!