Подписаться

Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом

Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 50 минут
12 порций
Просмотров: 184
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Индейка
6 кг
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
1 ст. л.
Чеснок
5 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Шалфей свежий
10 г
Тимьян свежий
10 г
Майоран
10 г
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 г
Соль
20 г
Перец черный молотый
10 г

Описание рецепта — Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом:

Индейка приготовлена таким способом получается очень ароматной, с сочной грудкой, мягким пропитанным ароматным маслом мясом и с золотистой хрустящей корочкой. Лучше не придумаешь. Это великолепное блюдо станет настоящим украшением Новогоднего или Рождественского стола!

Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,24 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 1,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Индейка
6 кг
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
1 ст. л.
Чеснок
5 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Шалфей свежий
10 г
Тимьян свежий
10 г
Майоран
10 г
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 г
Соль
20 г
Перец черный молотый
10 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 2
Если ваша индейка заморожена, то лучше переложить ее из морозилки в холодильник за 2-3 дня до приготовления, чтобы разморозить. Индейку достаньте из холодильника за час до приготовления, мясо которое попало в духовку комнатной температуры, будет пропекаться равномернее. Не забудьте достать пакет с потрохами и шею из индейки
Шаг 3:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 3
Готовим ароматное масло. В небольшой миске смешайте 200 г размягченного масла, 2 ст.л. оливкового масла, цедру и сок с 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3-4 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень и травы, 0,5 ч. л соли и 1 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока не станет однородным (лимонный сок не легко перемешать с маслом, но продолжайте это делать, на это уйдет несколько минут) Как вкусно это пахнет!
Шаг 4:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 4
Промойте индейку холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Не забудьте вымокнуть влагу внутри
Шаг 5:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 5
Натрите индейку солью и перцем, не забудьте посолить и поперчить внутри
Шаг 6:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 6
Заверните крылья за спину индейки; если этого не сделать, они быстрее подгорают и высыхают
Шаг 7:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 7
Аккуратно отделите кожу от грудки индейки, ладошкой отделяя шкуру (как на фото). Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом
Шаг 8:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 8
Затем распределите масло под кожей, массируя сверху кожи. Это масло сделает грудку индейки нежной, сочной и обеспечит невероятный аромат. Смажьте индейку снаружи оставшимся маслом (грудку, бедра, крылья) Нарежьте яблоко, апельсин и луковицу на средние кусочки
Шаг 9:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 9
Нафаршируйте брюшко индейки кусочками яблока, лука и апельсина
Шаг 10:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 10
Завяжите ноги индейки вместе; пересекая ноги, и привязав их к спине, чтобы закрыть полость индейки, плюс так она будет выглядеть аппетитнее после духовки. Переложите индейку в форму для запекания. Полейте индейку оливковым маслом, это поможет сливочному маслу не гореть и даст красивую золотую корочку. В финале щедро приправьте солью и перцем, всем понравится хрустящая соленая корочка 😉
Шаг 11:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 11
Духовку разогрейте до 220 C. Поместите решетку на второй уровень от низа духовки, чтобы ваша индейка оказалась в центре духовки. В разогретую духовку ставим форму с индейкой и запекаем 20 минут

За это время у вас появиться слегка румяная корочка. Далее нам нужно будет поливать грудку индейки выделяющимся соком каждые полчаса. Вынимаем индейку из духовки и накрываем грудку фольгой. (Квадрат из фольги сложите в треугольник и накройте грудку)
Шаг 12:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 12
Уменьшите температуру до 180 С и запекайте еще 2 часа 30 минут для птицы размером 6 кг. Каждые полчаса снимаем фольгу и поливаем соком со дна формы Время приготовления будет зависеть от размера индейки, как правило время запекания составляет 16 минут на каждые 450 г мяса. Готовое мясо в бедре индейки должно быть 77 С, грудки около 72 С

После приготовления перенесите индейку в сервировочную тарелку и накройте фольгой. Пусть индейка отдохнет 30 минут. Мясо станет более нежным и его будет легче резать.
Это стоит попробовать
Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Лимонная индейка с лимонным соусом Лимонная индейка с лимонным соусом Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке
Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром
Взяли рецепт на заметку (43)
Владимр СвиридовMaria PetrovaAyjemal BalkulievaAnna ZzzАлла МоргуноваEasy EasyLena AЕкатерина БоголюбоваМария ЖуковаVIKTORKARINELyubochka KotovaВера ЛыковаElena KadushevaTatyana KudryashovaAlla Soshenko0506687223Андрей ЕфимовAndrii ChernyshevОксана 😋Светлана ЧередниченкоВиктория БНаталья АкимоваОльга ВелитченкоМарине АсатрянАнастасия ЗадорожняяIra Ivanova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.