Подписаться

Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом

Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 50 минут
12 порций
Просмотров: 441
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Индейка
6 кг
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
1 ст. л.
Чеснок
5 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Шалфей свежий
10 г
Тимьян свежий
10 г
Майоран
10 г
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 г
Соль
20 г
Перец черный молотый
10 г

Описание рецепта — Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом:

Индейка приготовлена таким способом получается очень ароматной, с сочной грудкой, мягким пропитанным ароматным маслом мясом и с золотистой хрустящей корочкой. Лучше не придумаешь. Это великолепное блюдо станет настоящим украшением Новогоднего или Рождественского стола!

Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,24 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 1,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Индейка
6 кг
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
1 ст. л.
Чеснок
5 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Шалфей свежий
10 г
Тимьян свежий
10 г
Майоран
10 г
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 г
Соль
20 г
Перец черный молотый
10 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 2
Если ваша индейка заморожена, то лучше переложить ее из морозилки в холодильник за 2-3 дня до приготовления, чтобы разморозить. Индейку достаньте из холодильника за час до приготовления, мясо которое попало в духовку комнатной температуры, будет пропекаться равномернее. Не забудьте достать пакет с потрохами и шею из индейки
Шаг 3:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 3
Готовим ароматное масло. В небольшой миске смешайте 200 г размягченного масла, 2 ст.л. оливкового масла, цедру и сок с 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3-4 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень и травы, 0,5 ч. л соли и 1 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока не станет однородным (лимонный сок не легко перемешать с маслом, но продолжайте это делать, на это уйдет несколько минут) Как вкусно это пахнет!
Шаг 4:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 4
Промойте индейку холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Не забудьте вымокнуть влагу внутри
Шаг 5:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 5
Натрите индейку солью и перцем, не забудьте посолить и поперчить внутри
Шаг 6:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 6
Заверните крылья за спину индейки; если этого не сделать, они быстрее подгорают и высыхают
Шаг 7:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 7
Аккуратно отделите кожу от грудки индейки, ладошкой отделяя шкуру (как на фото). Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом
Шаг 8:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 8
Затем распределите масло под кожей, массируя сверху кожи. Это масло сделает грудку индейки нежной, сочной и обеспечит невероятный аромат. Смажьте индейку снаружи оставшимся маслом (грудку, бедра, крылья) Нарежьте яблоко, апельсин и луковицу на средние кусочки
Шаг 9:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 9
Нафаршируйте брюшко индейки кусочками яблока, лука и апельсина
Шаг 10:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 10
Завяжите ноги индейки вместе; пересекая ноги, и привязав их к спине, чтобы закрыть полость индейки, плюс так она будет выглядеть аппетитнее после духовки. Переложите индейку в форму для запекания. Полейте индейку оливковым маслом, это поможет сливочному маслу не гореть и даст красивую золотую корочку. В финале щедро приправьте солью и перцем, всем понравится хрустящая соленая корочка 😉
Шаг 11:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 11
Духовку разогрейте до 220 C. Поместите решетку на второй уровень от низа духовки, чтобы ваша индейка оказалась в центре духовки. В разогретую духовку ставим форму с индейкой и запекаем 20 минут

За это время у вас появиться слегка румяная корочка. Далее нам нужно будет поливать грудку индейки выделяющимся соком каждые полчаса. Вынимаем индейку из духовки и накрываем грудку фольгой. (Квадрат из фольги сложите в треугольник и накройте грудку)
Шаг 12:
Индейка Запеченная в духовке с ароматным маслом - Шаг 12
Уменьшите температуру до 180 С и запекайте еще 2 часа 30 минут для птицы размером 6 кг. Каждые полчаса снимаем фольгу и поливаем соком со дна формы Время приготовления будет зависеть от размера индейки, как правило время запекания составляет 16 минут на каждые 450 г мяса. Готовое мясо в бедре индейки должно быть 77 С, грудки около 72 С

После приготовления перенесите индейку в сервировочную тарелку и накройте фольгой. Пусть индейка отдохнет 30 минут. Мясо станет более нежным и его будет легче резать.
Это стоит попробовать
Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Лимонная индейка с лимонным соусом Лимонная индейка с лимонным соусом Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке
Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром
Взяли рецепт на заметку (52)
Liia HrabaretsНаталья ИвкинаСветлана СемилетоваЗалина ЧочиеваМарина ПисаренкоИрина БыковаTatiana KhrushchevaSveta ChikulaevaВика КарачеваВладимр СвиридовMaria PetrovaAyjemal BalkulievaAnna ZzzАлла МоргуноваEasy EasyLena AЕкатерина БоголюбоваМария ЖуковаVIKTORKARINELyubochka KotovaВера ЛыковаElena KadushevaTatyana KudryashovaAlla Soshenko0506687223Андрей Ефимов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постный борщ с шампиньонами
25.03.2019 16:38:22
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с красной чечевицей
25.03.2019 16:30:12
взял на заметку рецепт Эчпочмак