Подписаться

Куриные оладьи с кабачком

Куриные оладьи с кабачком
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 575
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
80 мл
Кабачок
150 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
100 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
60 г  

Описание рецепта — Куриные оладьи с кабачком:

Оладьи из курицы - вкуснейшее блюдо, несмотря на простоту приготовления. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю приготовить такие оладьи с кабачками, которые придадут оладьям сочность. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно выгодное. Из 400 грамм куриного филе вы получите целую гору оладий.

Куриные оладьи с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,55 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 6,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 1

Для приготовления куриных оладий возьмите следующие ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйца, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметану, муку, петрушку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 3
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Лук не жалейте, потребуется две луковицы среднего размера.

Шаг 4:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 4

Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 5
Кабачок
150 г
Чеснок
2 зуб.

Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Немного посолите и дайте постоять 10-15 минут. После хорошо отожмите сок из кабачка и добавьте в миску с куриным филе. Добавьте чеснок, измельченный любым способом.

Шаг 6:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 6

Добавьте также жареный лук.

Шаг 7:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте яйца в миску.

Шаг 8:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 8
Сметана
100 г

Добавьте в фарш сметану.

Шаг 9:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 9
Петрушка
20 г

Петрушку или укроп мелко нарежьте, выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 10:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите ингредиенты для оладий.

Шаг 11:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 11
Мука пшеничная
60 г

Хорошо перемешайте все ингредиенты для оладий. Добавьте муку.

Шаг 12:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 12

И опять перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.

Шаг 13:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 13
Подсолнечное масло
50 мл

Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 14:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 14

Обжаривайте куриные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 15:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 15

Получается 20-21 штука куриных оладий.

Шаг 16:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 16

Нежные, сочные куриные оладьи с кабачком готовы.

Шаг 17:
Куриные оладьи с кабачком - Шаг 17

Куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Они также хороши просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда на перекус. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные оладьи с цветной капустой Куриные оладьи с цветной капустой Куриные оладьи с луком Куриные оладьи с луком Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке
Куриные котлеты с кабачком Куриные котлеты с кабачком Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриная печень с кабачками в сметане Куриная печень с кабачками в сметане
и 8 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.