Подписаться

Запеченная утка с апельсинами🍗

Запеченная утка с апельсинами🍗
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 4916
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Апельсин
2 шт.
Чабер
4 пуч.
Мёд
1 ст. л.

Описание рецепта — Запеченная утка с апельсинами🍗:

Праздничная утка с апельсинами

Запеченная утка с апельсинами🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,73 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Запеченная утка с апельсинами🍗 - Шаг 1
Утка
2 кг
Обрезать лишний жир с тушки. Промыть, промакнуть бумажной салфеткой.
Шаг 2:
Запеченная утка с апельсинами🍗 - Шаг 2
Апельсин
2 шт.
Чабер
4 пуч.
Снимаем цедру с апельсинов, при помощи терки и откладываем. Выдавливаем сок с 2 апельсинов, мякоть оставшуюся режем на небольшие треугольнички, добавляем чабер. Перемешиваем. Кладем утку в этот маринад на 2 часа минимум и переодически переворачиваем.
Шаг 3:
Запеченная утка с апельсинами🍗 - Шаг 3
Теперь берем цедру от апельсинов и натираем утку. Один апельсин режем на 6 частей и кладем внутрь утки. Отверстие защипляем зубочистками. Отправляем утку на протвине в духовку на 2 часа приблизительно, при 190-200 градусах. Каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком. (При желании можно запечь в этом же протвине и яблоки)
Шаг 4:
Мёд
1 ст. л.
Тем временем готовим глазурь. Берем оставшийся маринад, мед, процеживаем в сотейник, варим до консистенции сиропа. Перед подачей поливаем горячим сиропом. Бон аппетит!
Это стоит попробовать
Утка с апельсинами и яблоками Утка с апельсинами и яблоками Утка с апельсинами Утка с апельсинами Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018 Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Утка с яблоками Утка с яблоками Рождественская утка с яблоками Рождественская утка с яблоками Утка праздничная Утка праздничная Запеченная индейка с апельсином и чесноком Запеченная индейка с апельсином и чесноком
Взяли рецепт на заметку (202)
Дарья ХвалаЕлена ЛазаренкоКоля ШнайдерЗина ЗейнNatalia ShtamburgAnna ПавлінІгор ГаблінськийНина МихайличенкоТатьяна ФедороваМарина ТретьякАня МезенцеваИрина ЖуковаMaria KosЕвгения Савинова-ИвановаМарина МолчановаНаталья МургаРина СамойловаЮлія Логуштатьяна ЯнулявичюсНаталья ИвкинаТатьяна ШершаковаАнна АнтоноваBogdan DavygoraКсюша ИзгаршеваАнна МоскалеваКсения Крохалева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Литовский Свекольник с авокадо
28.03.2020 15:38:25
взял на заметку рецепт Шоколадный фонтан 🤤🤤
28.03.2020 15:34:13
взял на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
28.03.2020 15:31:48
взял на заметку рецепт Имбирные пряники 🍪