Подписаться

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 13487
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
0,5 кг
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Цедра лимона
0,3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
150 г

Описание рецепта — КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА:

Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,19 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 28,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА - Шаг 1
Творог
0,5 кг
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Цедра лимона
0,3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Королевская ватрушка с яблоками и творогом 🍰 Королевская ватрушка с яблоками и творогом 🍰 Королевская ватрушка Королевская ватрушка ПП Ватрушка-суфле ПП Ватрушка-суфле Шоколадный торт с творожными шариками Шоколадный торт с творожными шариками
"Умное" пирожное "Умное" пирожное Классический чизкейк Классический чизкейк "Муму кейк" "Муму кейк" Классический торт королевы Виктории Классический торт королевы Виктории
и 3 нравится
103 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2022 07:19:48
взял на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
30.09.2022 07:19:31
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой