Подписаться

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2024
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
0,5 кг
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Цедра лимона
0,3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
150 г

Описание рецепта — КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА:

Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,19 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 28,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА - Шаг 1
Творог
0,5 кг
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Цедра лимона
0,3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Королевская ватрушка Королевская ватрушка ПП Ватрушка-суфле ПП Ватрушка-суфле Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт Медовик Медовик
Бисквитный торт Нежность Бисквитный торт Нежность Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Пирожное из кукурузных палочек Пирожное из кукурузных палочек
Взяли рецепт на заметку (82)
Рина СамойловаСвітлана Якубовськататьяна ЯнулявичюсЮлия КолисниченкоВадим ИщериковГалина Никулина(Кажаева)Blvck BlvckОльга БолтенковаRufinat BissekenovaОльга ИвановаAлиса АлисаТатьяна ИльгачеваТатьяна ВасилискинаЕкатерина БоголюбоваАлексей НестеренкоИрина БыковаЛюдмила КрохинаНина МихайличенкоИрина НужнаяЕлена КимИрина ЛиAnna PavlovaSabina ГасановаОЛЬГА ИГОНИНАИрина КарасеваMasha Saffo
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шоколадные трюфели
18.11.2018 19:12:08
оценила рецепт Канапе с сельдью
18.11.2018 19:12:07
взяла на заметку рецепт Канапе с сельдью
18.11.2018 19:10:53
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
18.11.2018 19:10:52
оценила рецепт Королевская ватрушка