Подписаться

Пирожное "Ленинградское".

Пирожное "Ленинградское".
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 2170
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Вода
150 мл
Сливочное масло
450 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
10 ст. л.
Сахар-песок
8 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу  

Описание рецепта — Пирожное "Ленинградское".:

Хочу поделиться с вами воздушными, нежными, вкуснейшими слоёно-заварные пирожными!!!Это рецептик из разряда"придётся повозиться",но надеюсь,что результат вас не разочарует😉.И так, нам понадобится...

Пирожное "Ленинградское".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 24,66 г
Углеводы 24,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное "Ленинградское". - Шаг 1
Тесто слоеное
500 г
Разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Шаг 2:
Вода
150 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Шаг 3:
Молоко коровье
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шаг 4:
Пирожное "Ленинградское". - Шаг 4
Молоко коровье
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное Шоко-Чоко Пирожное Шоко-Чоко
Шоколадно-клубничное пирожное Шоколадно-клубничное пирожное Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное Пирожное Умное пирожное Умное пирожное
Взяли рецепт на заметку (137)
Мария ИващенкоВадим ИщериковGeraTaniaОльга БолтенковаНаташа АринчеваAлиса АлисаАріанна ПономарьоваНина МихайличенкоТаня ХорошоНаталья ПетроваСветлана ЮмагалееваАлексей НестеренкоАнна МаксимкинаAnnet BtВиктория БаженоваУльяна ПоздняковаAlina DmitrievaМарина ЯгодкинаЗоя ЕрмаковаТатьяна ВасяновичМарина ИвановаОлег СергиеняAnnie SunEasy EasyИра КМарина Сторожук-Кухальская
Показать всех
Комментарии (3)
30.06.2016 21:13
Вот это - ДА!!! Однако, не понимаю, "Ленинградское пирожное" совсем по-другому помню! Хотя, может это какие-то тонкости, которых я не знаю, и по аналогии с "Ленинградским" тортом путаю! Но произведении на 5 баллов!!!👏👏👏
@barsovanina "Ленинградское"есть ещё и печенье.Так что возможно вы ничего не путаете и когда то ели тоже что то с таким названием,но другое по составу😉
Только что испекла . Сидим с мужем чай пьем. Это какое то волшебство !!!!! Спасибо🌺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рисовый суп Мексиканские страсти
взяла на заметку рецепт Медовый кекс с бананами и орехами
взяла на заметку рецепт Кускус с овощами
взяла на заметку рецепт Гратен из картофеля с грибами
взяла на заметку рецепт Сливочный йогурт