Морковные капкейки
Категория | Пирожные | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 29 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусные, пористые, влажные капкейки никого не оставят равнодушными
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г Жиры 20,02 г Углеводы 44,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1,5 шт. |
| 20 г | ||||
| 180 г |
| 50 г | ||||
| 220 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1,5 шт. | ||
| 20 г | ||
| 180 г |
Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Добавить сахар, сметану, яйца, масло и все перемешать
Шаг 2:
| 50 г |
Изюм промыть, обсушить, добавить в нашу смесь и все перемешать
Шаг 3:
| 220 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В отдельную посуду просеять 220г муки, добавить корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Все перемешать
Шаг 4:
Смешать сухие и мокрые ингредиенты
Шаг 5:
Можно запекать в специальных бумажных форточках, предварительно поставив из в силиконовые, но к меня в этот раз они закончились и я пекла просто в силиконовых. Формочки смазать маслом и выложить тесто заполнив их чуть больше чем на половину
Шаг 6:
Выпекать минут 15-20, зависимо от вашей духовки. Готовность Проверяем деревянной шпажкой
Шаг 7:
Даём капкейкам полностью остыть, пока готовим крем. Вы можете приготовить любой крем, который вам нравится, я в это раз не стала заморачиваться (так как времени было у меня в обрез) и сделала обычный покупной крем. Он тоже получается густой, хорошо держит форму и на вкус очень даже вкусный.
Шаг 8:
Украшаем из кулинарного мешка, если его нет, то можете использовать обычный пакет, отрезав у него уголок.
Шаг 9:
Капкейки готовы, приятного, вам, чаепития.