Апельсиновые капкейки с маком

Апельсиновые капкейки с маком
КатегорияПирожные КухняАнглийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Когда на улице лето, жарко, хочется чего то сладенького, но не тяжелого и приторного, то эти капкейки самое то! Вкусные, свежие, лёгкие капкейки с начинкой из свежих апельсинов и шапочкой из крем чиза! Они никого не оставят равнодушными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 29,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 20 нравится
175 добавили себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Мак (семена мака)
50 г
Молоко коровье
120 г
Сливочное масло
250 г
Сахар кондитерский
220 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
1 шт.
Вода
110 мл
Сахар кондитерский
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сыр сливочный
340 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шаг 1:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 1
Апельсин
2 шт.
Снять цедру с апельсинов, нам понадобится всего 3 ч.л. цедры. Снимайте только тоненький верхний слой, где содержаться все масла, белый слой как раз таки горчит, он не должен попасть.
Шаг 2:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 2
2 апельсина чистим, убираем прожилки и перегородки, нам нужна только мякоть апельсина и его сок. Убираем в сторону.
Шаг 3:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 3
Мак (семена мака)
50 г
Молоко коровье
120 г
Мак заливаем тёплым молоком и убираем в сторону на 15-20 мин
Шаг 4:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 4
Сливочное масло
130 г
Сахар кондитерский
110 г
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой на высокой скорости минут 5-7, до лёгкой, пушистой консистенции
Шаг 5:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Добавляем по очереди 2 яйца, взбивая после каждого около минуты
Шаг 6:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 6
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
1 шт.
Следующим шагом смешиваем муку и 3/4 ч.л. Разрыхлителя. Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 7:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 7
Вот таким должно получится тесто. Духовку разогреваем до 160 гр. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Шаг 8:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 8
Сахар кондитерский
110 г
Вода
110 мл
Пока пекутся капы сделаем начинку и пропитку. Начнём с пропитки - 110 гр сахара и 110 мл воды доводим до кипения и растворения сахара. Далее можно добавить алкоголь, я добавила 3 ст.л. рома, он придал пикантности, можно вообще ничего не добавлять.
Шаг 9:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 9
Сахар кондитерский
по вкусу
Теперь займёмся начинкой. 2 ст.л. сока апельсина отделяем в отдельную емкость. Оставшуюся Мякоть и сок апельсина перекладываем в сотейник, добавляем сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л) и доводим все это до кипения на небольшом огне.
Шаг 10:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 10
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
К соку, который мы отделило добавляем 0.5-1 ч.л крахмалу (можно и картофельного) перемешиваем и вливаем в апельсиновую смесь на плите, смесь сразу начнёт густеть, должно получится что-то вроде не очень густого желе.
Шаг 11:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 11
Горячие капкейки пропитываем нашей пропиткой с помощью силиконовой кисточки. И полностью остужаем
Шаг 12:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 12
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
340 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пока капы остужаются сделаем крем чиз. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр только из холодильника, тогда крем получится густой, вкусный и будет держать форму. Масло взбиваем с пудрой минуты 2-3, потом добавляем сыр (я брала violette, так же часто использую хохоланд и Альмет. Берите тот, который нравится), добавляем ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ничем) и все вместе взбиваем на низких скоростях миксера, просто чтоб все перемешалось, не более. Крем готов
Шаг 13:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 13
Готовый крем сразу перекладываю в кулинарный мешок и ставлю в холодильник схватится
Шаг 14:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 14
В остывших капкейках ножом вырезаем верхушку, отрезаем лишнее, оставляем только тонкую шапку, дырку заполняем нашей апельсиновой начинкой и сверху закрываем шапкой.
Шаг 15:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 15
Капкейки украшаем кремом и наслаждаемся
Шаг 16:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 16
Вот так выглядит кап в разрезе
Шаг 17:
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 17
Очень вкусно 👍🏻

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капкейки с шоколадной начинкой Капкейки с шоколадной начинкой Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом
Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️ Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Вишнёвые капкейки с колой Вишнёвые капкейки с колой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой