Подписаться

Пирожное А-ля Choco-Pie

Пирожное А-ля Choco-Pie
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
9 порций
Просмотров: 2745
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
220 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Яичный белок
2 шт.
Желатин
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Шоколад молочный
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Пирожное А-ля Choco-Pie:

!

Пирожное А-ля Choco-Pie: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 23,72 г
Углеводы 51,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
435
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
220 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Яичный белок
2 шт.
Желатин
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Шоколад молочный
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой (120г) и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Это стоит попробовать
Пирожное " А-ля Choco-Pie" Пирожное " А-ля Choco-Pie" Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой Торт "а-ля Рафаэлло" Торт "а-ля Рафаэлло" Смородиновый пирог  🎂 Смородиновый пирог 🎂
Торт "А-ля Панчо" Торт "А-ля Панчо" Торт А-ля Наполеон Торт А-ля Наполеон Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём
и 13 нравится
148 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2021 12:00:55
взяла на заметку рецепт Плов с бараниной
взял на заметку рецепт Свинина с рисом и овощами
24.09.2021 11:49:00
взял на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью