Банановый слоёный пирог🍌
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 27 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍌🍌🍌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г Жиры 5,47 г Углеводы 36,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 160 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 160 г |
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
Шаг 2:
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3:
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!