Домашние эклеры

Домашние эклеры
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 23,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 12 нравится
204 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
135 г
Соль
1 щеп.
Вода
215 мл
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
180 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
135 г
Соль
1 щеп.
Вода
215 мл
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
180 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сперва в кастрюлю с толстым дном необходимо положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество – следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
Старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц. С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
Выпекать эклеры нужно приблизительно 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 10-15 минут. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.
После необходимо приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. В отдельной миске смешать муку(40г) с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.
Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры Эклеры Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Комментарии (1)
мм такие вкусные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе