Подписаться

Домашние эклеры

Домашние эклеры
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
135 г
Соль
1 щеп.
Вода
215 мл
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
180 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Домашние эклеры:

!

Домашние эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 23,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
135 г
Соль
1 щеп.
Вода
215 мл
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
180 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сперва в кастрюлю с толстым дном необходимо положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество – следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
Старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц. С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
Выпекать эклеры нужно приблизительно 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 10-15 минут. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.
После необходимо приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. В отдельной миске смешать муку(40г) с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.
Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.
Это стоит попробовать
Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры Домашние эклеры Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный
Взяли рецепт на заметку (182)
Екатерина ДворовенкоИнеса СердюкОльга БолтенковаАнастасия ЗадорожняяAлиса АлисаAlex SandraВадим ИщериковМарина МAnna PavlovaKate DВероника ХодоваЕкатерина СаенкоНаталья ПрохороваСветлана ДобрыдневаАнна МаксимкинаМилана ЗахарянНаталья ГолоядМарина ЯгодкинаГригорий КокоринСветлана ТокареваДарья ЗлобинаАня МытникОлеся ДобреваАнастасия МаркарянИринка ПолянАлена Алена
Показать всех
Комментарии (1)
мм такие вкусные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 15:02:36
взял на заметку рецепт Гранатовый браслет
14.11.2018 15:02:19
взял на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
14.11.2018 15:02:13
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из свинины