Подписаться

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4854
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
180 мл
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки 35-40%
250 г
Сахарная пудра
4,5 ст. л.  

Описание рецепта — Заварные пирожные со взбитыми сливками:

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Заварные пирожные со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 18,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.

Шаг 3:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.

Шаг 4:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 4
Вода
180 мл

Сразу вливаем чистую холодную воду.

Шаг 5:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 5

Ставим кастрюльку с маслом, солью и водой на плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.

Шаг 6:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

В масляную воду всыпаем разом всю муку.

Шаг 7:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 7

Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли. Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.

Шаг 8:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 8
Яйцо куриное
5 шт.

В другую миску разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 9:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 9

Вилкой взбиваем яйца.

Шаг 10:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 10

В тесто, достигнувшее нужной температуры, начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешиваем его спатулой или деревянной ложкой.

Шаг 11:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 11

Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге получим однородное, липкое тесто средней консистенции.

Шаг 12:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 12

С помощью чайной ложки отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30-35 небольших пирожных.

Шаг 13:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 13

Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Шаг 14:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 14

Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.

Шаг 15:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 15
Сливки 35-40%
250 г

Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску наливаем холодные жирные сливки. Вы должны быть уверенны, что сливки взобьются, если не уверенны - используйте дополнительно пакетик закрепителя для сливок или сметаны.

Шаг 16:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 16
Сахарная пудра
4 ст. л.

Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем уже до устойчивых пиков, чтобы ложка стояла.

Шаг 17:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 17

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. В каждом заварном делаем дырочку, начиняем через неё пирожные сливочным кремом.

Шаг 18:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 18

Пирожные с кремом выкладываем на широкое блюдо горкой.

Шаг 19:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 19
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Засыпаем заварные пирожные со взбитыми сливками сахарной пудрой. Лакомство готово!

Шаг 20:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 20

Заварные пирожные с кремом из взбитых сливок можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварные пирожные со сливками и шоколадом Заварные пирожные со сливками и шоколадом Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками
Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры Карамельное пирожное Карамельное пирожное Рулет к чаю со взбитыми сливками Рулет к чаю со взбитыми сливками Пирожное "Ленинградское" Пирожное "Ленинградское"
Взяли рецепт на заметку (243)
Галина БойкоЕкатерина ПротасоваСветлана ПетроваВасилиса УточкинаАнна ХильАнастасия КоптоваЛена КлишинаНюша КристаловаSvetlana ShepelenkoElle BegashviliМария ЩербаковаViktoriya SuhenkoТатьяна ШульгаИнна БугаеваЮлия ШкаричеваЛюдмила ДенисенкоIrina BateoglouIRINA BСветлана КоноваловаGu AbdugaffarovaNadejda TypozleevaИрина ЛедовскаяОксана ГапюкОльга ОльгаЛюбовь ШаховаМарина Бойко
Показать всех
Комментарии (1)
14.11.2018 14:16
Это очень вкусно,но ещё вкуснее,если дать им пропитаться как минимум несколько часов и лучше на холоде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 20:36:22
взяла на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
20.07.2019 20:35:05
взял на заметку рецепт Быстрые хачапури с творогом и сыром
20.07.2019 20:32:39
взял на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
20.07.2019 20:30:54
взял на заметку рецепт Салат шуба с консервами