Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 18,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 37 нравится
311 добавили себе
352
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
180 мл
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки 35-40%
250 г
Сахарная пудра
4,5 ст. л.  
Шаг 1:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.

Шаг 3:
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.

311 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaАнастасия КошельковаИрина МатвееваЕлена АнтоноваOlya ZozulyaЕкатерина ТаракчянАлена КотелевскаяИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Елена ИгоревнаMaryana KavatsyukAnna SuhКристина ДворянцеваОльга Н.Виктория ИвасюкТаисия ЦветковаТаня ВанчулякSvitlana KiktevaДенис ЯЮлия ЕрмоленкоEkaterina RadevaВасилиса УточкинаАнна ХильНюша КристаловаElle BegashviliViktoriya SuhenkoIrina Bateoglou
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.