Тортик, а может быть даже и пирог. Очень легкий в приготовлении, намешал всего, (вишню можно взять замороженую, предварительно разморозив), смазал протвень маслом, залил, испек и готово=). Для праздника в самый раз, если нет времени на шикарные торты.
В миске на медленном огне растопить шоколад и масло. Затем всыпать сахар, перемешать венчиком, оставить на 10 минут. Добавить яйца, перемешать, но не взбивать. Насыпать муки, перемешать. Вишню промыть, добавить к тесту и перемешать. Смазать круглую разъемную форму маслом, вылить тесто. Выпекать 35 минут при 180 ° С.
Для крема делаем шоколадный ганаш как для теста. Растапливаем шоколад и масло в миске. Такого количества грамм хватит чтоб смазать верхушку, если нужно весь торт, то больше грамм соответственно. Прсыпаем кондитерской посыпкой для красоты. Приятного аппетита=).