Печенье "Три шоколада"
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 21 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и очень красивое хрустящее печенье с фундуком и тремя видами шоколада
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 150 г |
| 50 г | | 100 г |
| 100 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 70 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 90 г |
| 150 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 70 г |
| 0,5 ч. л. |
Молочный шоколад и 50 г темного шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане. В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбивать пока масса не станет светлой и пышной. Затем аккуратно влить слегка остывший растопленный шоколад к взбитой яичной массе и премешать до однородности. Смешать муку с содой, после чего постепенно ввести ее в шоколадную массу, хорошо перемешивая. Фундук слегка порубить и добавить к шоколадному тесту и еще раз все перемешать
Шаг 2:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки выложить печенье на приличном расстоянии друг от друга (на каждое печенье достаточно 1-1,5 столовой ложки теста). Для украшения, белый шоколад и остатки темного шоколада порубить на небольшие кусочки, после чего разложить их на печенье. Выпекать печеньки 12 минут при 170-180º, готовое печенье сразу не снимать, а дать остыть на противне