Подписаться

Пирожное

Пирожное
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 2369
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
225 г
Молоко коровье
500 мл
Смесь для пудинга
40 г
Шоколад белый
100 г
Вишнёвое варенье
1 ст. л.  

Описание рецепта — Пирожное:

Вкусный, легкий шоколадный бисквит и плотный крем. Пирожное, оформленное в виде сердца, прекрасно подойдет для романтического ужина на День Святого Валентина.

Пирожное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 32,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Пирожное - Шаг 1
Сливочное масло
175 г

Масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.

Шаг 2:
Пирожное - Шаг 2
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3:
Пирожное - Шаг 3
Какао
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
175 г

Сложить в посуду с маслом муку с разрыхлителем, молоко, яйца, какао и сахар.

Шаг 4:
Пирожное - Шаг 4

Взбить миксером до получения однородного теста.

Шаг 5:
Пирожное - Шаг 5

Силиконовые формочки в виде сердца немного смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 6:
Пирожное - Шаг 6

Выложить тесто в формочки до половины. Нужно четыре формочки среднего размера. У меня их две, поэтому выпекала в два захода. Тесто еще может немного и остаться, из него можно испечь еще одно сердце или же маленькие кексики.

Шаг 7:
Пирожное - Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Вынуть из формочек, дать остыть.

Шаг 8:
Пирожное - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
50 г
Смесь для пудинга
40 г

Тем временем приготовим крем. Для этого нужно отлить 4 ст.л. молока и смешать с сахаром и порошком для пудинга. Остальное молоко вскипятить, снять с огня и, постоянно мешая, влить в него смесь пудинга. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 1 минуту. Дать остыть.

Шаг 9:
Пирожное - Шаг 9
Шоколад белый
100 г

Смазать бисквитное сердечко кремом, сверху положить второе сердечко и обмазать пирожное со всех сторон. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл. Затем растопить на водяной бане белый шоколад и обмазать верх и бока пирожного.

Шаг 10:
Пирожное - Шаг 10
Вишнёвое варенье
1 ст. л.

Украсить каплями вишневого сиропа и вишнями.

Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное Шоко-Чоко Пирожное Шоко-Чоко
Шоколадно-клубничное пирожное Шоколадно-клубничное пирожное Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Умное пирожное Умное пирожное Пирожное с соленым арахисом Пирожное с соленым арахисом
Взяли рецепт на заметку (42)
Анна МаксимкинаAnnet BtАнна НикитькинаНету НетуАнгелина КузичкинаАнастасия Лукьяненко👑Хабиба 👑Tatyana KudryashovaКсения ВолковаOksana RomanovaКсения ВолковаОльга ДиденкоНаталия ФеофиловаЛюдмила ПархоменкоНикита МитриковЮлия СолтанюкДарья ИгоревнаНовичокAlmagul SafarovaArmine G.Солнышко ЯсноеAlbina SatbekovaDana VilarЯна КравцоваАнастасия ЦуприйТатьяна К
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 07:31:44
взял на заметку рецепт Уха из форели
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски с картошкой
17.02.2019 07:25:31
взял на заметку рецепт Крем-суп у хлібному горщику
17.02.2019 07:24:45
взяла на заметку рецепт Макароны по-флотски с грибами