Подписаться

Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.

Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
10 порций
Просмотров: 1549
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Цедра лимона
0,5 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Кедровый орех
120 г  

Описание рецепта — Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.:

Бабушкин пирог- типичный, сладкий, Лигурийский деликатес, распространеный в Тоскане, из песочного теста, покрытого кедровыми орешками и сахарной пудрой, которое скрывает вкусную начинку из заварного крема. Чтобы приготовить бабушкин пирог, необходимо подготовить два диска из песочного теста, одним из которого выровнить поверхность пирога, заполненый заварным кремом, а другой будет служить основой.

Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 13,55 г
Углеводы 34,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
Шаг 1:
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Цедра лимона
0,5 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Кедровый орех
120 г
Ингредиенты для песочного теста. Мука 400г
Сахар 150 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 желтка
Масло 200г
Ванилин 1 пакет

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Молоко 1 литр
Яйца 8 яичных желтков
Сахарная пудра 250 г
Лимонная цедра 1/2
Мука 80г
Ваниль 1 стручок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Кедровые орехи 120 г
Сахарная пудра с ванилином по вкусу

Приготовление

Подготовить песочное тесто: сбить в блендере муку, с щепоткой соли и сливочного масла холодного, прямо из холодильника. Смешивать тесто, пока смесь не станет песочной и меловидной; переложить на стол, или в миску, добавить просеянную сахарную пудру.
Сделать форму гнезда из муки, в центр добавить лимонную цедру и желтки (можно ароматизировать апельсиновой цедрой, с семенами ванили или корицы). Затем начать хорошо перемешать вилкой.
Затем, когда яйца полностью впитали муку (7) можно мешать тесто руками. Аккуратно замешивать тесто, достаточно долго, до его уплотнения (8), так как тесто не таит от тепла рук и остается рассыпчатым. Сформировать шар и выровнить его, затем упаковать в пищевую пленку (9); Отправить в холодильник, до затвердевания, по крайней мере на 30 минут.
Пока тесто в холодильике, займемся приготовлением заварного крема.
Для приготовления заварного крема влейте в кастрюлю молоко и сливки(можно опустить сливки и использовать вместо них молоко 100 мл); Взять стручок ванили и извлечь из него семена. Добавить семена и стручок ванили в молоко со сливками, (так же вы можете ароматизировать цедрой 1 апельсина или лимона). Варить на слабом огне пока смесь почти не начнет кипеть, выключите огонь, извлеч ваниль, дать настояться на 5 минут.
Между тем, продолжать подготовку, отделить яичные белки от желтков; переложить последние в миску, добавить сахар. Взбить яичные желтки с сахаром миксером или венчиком вручную до гладкой смеси. Когда они станут белые и пушистые, добавить просеянный кукурузный крахмал; в зависимости от желаемой консистенции, можно добавить только 40 г кукурузного крахмала, для более мягкого крема, или 50 граммов для густой консистенции.
Удалить стручок ванили из молока и сливок, добавить в смесь с желтками. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Как только крем стал густым, выключить огонь, вылить в миску, сразу же покрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы она полностью прилегала к поверхности крема; дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник.
Взять тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и начать бить тесто скалкой, чтобы смягчить его без разморозки. Затем раскатать 2/3 части всего теста (1), разложить его в форму диаметром около 24-26 см (2),помогая себе скалкой (3).
Шаг 2:
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. - Шаг 2
Удалить излишки теста с краев формы, при помощи скалки, смазанной маслом. Проколоть тесто вилкой(4), затем залить заварным кремом (5), оставляя небольшой холмик в центре,
Шаг 3:
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. - Шаг 3
Затем раскатать оставшееся тесто и вырезать круг (7) размером диаметра формы, затем так же обернуть тесто на скалку (8), покрыть им пирог (9), удалить тем же способом остатки теста скалкой, или ножом.
Шаг 4:
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. - Шаг 4
Проколоть поверхность пирога вилкой, украсить края пирога надавливанием вилки(10) по всему периметру; это также будет служить герметизацией теста. Смазать поверхность торта молоком или яичным желтком.
Распределите кедровые орешки по всей поверхности торта (11), слегка надавив руками, чтобы они хорошо прилегали к тесту, затем печь пирог (12) в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение, около 45-50 минут.
Шаг 5:
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом. - Шаг 5
По истечению данного времени, извлечь торт из духовки (13) дать остыть. Перед подачей на стол посыпать поверхность (14) большим количеством сахарной пудры и ваш бабушкин пирог готов (15). Существуют многочисленные вариации, применяемые для приготовления бабушкиного пирога , который, например, может быть начинен шоколадным кремом, или, он может быть без крышки из теста; кедровые орешки могут быть распределены не только на поверхности, но и частично смешанные с начинкой.
Шаг 6:
Хранение

Хранить бабушкин пирог в холодильнике, закрытим в герметичном контейнере в течение 2-3 дней максимум.

Совет
Удаление бабушкиного пирога из формы не самое простое дело. Рекомендую, перед тем, как покрыть форму песочным тестом, покрыть пергаментной бумагой таким образом, чтобы бумага немного выпирала, а форму для пирога заранее смазать растительным маслом, что может служить клеем для пергаментной бумаги. Этот процесс поможет вам с легкостью извлечь пирог с формы, после полного его остывания.
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (135)
Аліна ЛинаДарья МалаховаМарина БелякинаАнна МаксимкинаГалина СуховерховаViktoriya ViktoriyaЛюдмила БромЕлена КоротяеваАлександр РожкоАнна МоскалеваМарина ЯгодкинаДарья АлиеваТатьяна ВасяновичAlena KabordaВиктория ПрокоповаАлександра ГулакВалерия БакулинаВиктория ГаргянцВиктория ПокалоАнастасия ТравинаOksana ChernovaEva KorElena ElenaKate LubninaОльга АкчуринаАлина Низамиева
Показать всех
Комментарии (2)
Замечательный рецепт. Очень нежный и вкусный.
14.09.2017 05:59
@MarBel спасибо, рада, что Вам понравился.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2017 12:20:39
взяла на заметку рецепт Куриный рулет
24.09.2017 12:20:35
взяла на заметку рецепт Яблочный рулет
24.09.2017 12:20:32
взяла на заметку рецепт Маковый рулет