Подписаться

Шоколадные пирожные на Хэллоуин

Шоколадные пирожные на Хэллоуин
КатегорияТорты и пирожные КухняАмериканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим оригинальный праздничный десерт - шоколадные пирожные с безе в виде приведений на Хэллоиун! Тыквы, приведения, пауки, монстры - любые угощения с этими символам Хэллоуина будут как никогда уместны в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. Поэтому предлагаю взять на вооружение простой, но актуальный рецепт. Тающий во рту мякиш шоколадного коржа, напоминающего брауни, и милые приведения из белковой массы - эти простые, но очень вкусные пирожные понравятся всем, а в особенности тем, кто любит шоколадную выпечку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 37,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
и 11 нравится
111 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
35 г
Молоко коровье
5 ст. л.
Сахарная пудра
50 г
Шоколад темный, 45-59% какао
10 г  
Шаг 1:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления шоколадных пирожных на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко, шоколад, разрыхлитель.

Шаг 2:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 2
Мука пшеничная
4 ст. л.

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 3
Сахар-песок
4 ст. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 4
Какао
3 ст. л.

Теперь в эту миску выпаем какао-порошок.

Шаг 5:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 5
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

И также добавляем разрыхлитель.

Шаг 6:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 6

Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь разбиваем в миску с сухой частью куриное яйцо.

Шаг 8:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 8
Сливочное масло
30 г

Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 9:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 9
Молоко коровье
5 ст. л.

Также вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 10

Вымешиваем однородное тесто кексовой консистенции.

Шаг 11:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 11
Сливочное масло
5 г

Форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи, смазываем сливочным маслом.

Шаг 12:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 12

Выкладываем в эту форму шоколадное тесто.

Шаг 13:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 13

Готовим шоколадный бисквит в микроволновой печи на мощности 800 4 минуты, затем даём готовому изделию постоять ещё минуту в выключенной микроволновке. Достаём форму с шоколадным коржом, отставляем в сторону на время приготовления безе.

Шаг 14:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Для украшения пирожных нам понадобится белковое безе. Для безе белок куриного яйцо переливаем в миску, ставим эту миску на водяную баню и взбиваем миксером до мягких пиков.

Шаг 15:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 15
Сахарная пудра
50 г

Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем белковую массу до крепких устойчивых пиков. Снимаем миску с безе с водяной бани, продолжаем взбивать до полного остывания безе. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно поставить миску с безе на лёд.

Шаг 16:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 16

Форму с шоколадным коржом переворачиваем на присыпанную сахарной пудрой поверхность (присыпать нужно, чтобы корж не прилип к этой поверхности), извлекаем сам корж. Формочкой вырезаем пирожные нужной формы.

Шаг 17:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 17

Затем шоколадные пирожные перекладываем на тарелку.

Шаг 18:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 18

Небольшим количеством белкового крема смазываем пирожные и, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой круглой насадкой, отсаживаем на пирожные безе в виде приведений.

Шаг 19:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 19
Шоколад темный, 45-59% какао
10 г

Теперь растопленным шоколадом рисуем привидениям глаза. Вместо шоколада можно воспользоваться кондитерскими посыпками в виде маленьких шоколадных шариков или шоколадными дропсами.

Шаг 20:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 20

Шоколадные пирожные на Хэллоуин готовы.

Шаг 21:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин - Шаг 21

Шоколадные пирожные с приведениями из безе станут украшением праздничного стола в честь Хэллоуина - никто не откажется от такого аппетитного угощения.
Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2023 18:07:21
взял на заметку рецепт Чебуреки с бараниной
01.10.2023 18:02:14
взяла на заметку рецепт Песочное тесто
01.10.2023 18:00:15
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
01.10.2023 17:59:35
взяла на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
01.10.2023 17:59:14
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром