 Понедельник, 31 октября 2016
| Подписаться |
Шоколадные пирожные на Хэллоуин
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Готовим оригинальный праздничный десерт - шоколадные пирожные с безе в виде приведений на Хэллоиун! Тыквы, приведения, пауки, монстры - любые угощения с этими символам Хэллоуина будут как никогда уместны в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. Поэтому предлагаю взять на вооружение простой, но актуальный рецепт. Тающий во рту мякиш шоколадного коржа, напоминающего брауни, и милые приведения из белковой массы - эти простые, но очень вкусные пирожные понравятся всем, а в особенности тем, кто любит шоколадную выпечку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 35 г |
| 5 ст. л. | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных пирожных на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко, шоколад, разрыхлитель.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Теперь в эту миску выпаем какао-порошок.
Шаг 5:
И также добавляем разрыхлитель.
Шаг 6:
Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Теперь разбиваем в миску с сухой частью куриное яйцо.
Шаг 8:
Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 9:
Также вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 10:
Вымешиваем однородное тесто кексовой консистенции.
Шаг 11:
Форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи, смазываем сливочным маслом.
Шаг 12:
Выкладываем в эту форму шоколадное тесто.
Шаг 13:
Готовим шоколадный бисквит в микроволновой печи на мощности 800 4 минуты, затем даём готовому изделию постоять ещё минуту в выключенной микроволновке. Достаём форму с шоколадным коржом, отставляем в сторону на время приготовления безе.
Шаг 14:
Для украшения пирожных нам понадобится белковое безе. Для безе белок куриного яйцо переливаем в миску, ставим эту миску на водяную баню и взбиваем миксером до мягких пиков.
Шаг 15:
Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем белковую массу до крепких устойчивых пиков. Снимаем миску с безе с водяной бани, продолжаем взбивать до полного остывания безе. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно поставить миску с безе на лёд.
Шаг 16:
Форму с шоколадным коржом переворачиваем на присыпанную сахарной пудрой поверхность (присыпать нужно, чтобы корж не прилип к этой поверхности), извлекаем сам корж. Формочкой вырезаем пирожные нужной формы.
Шаг 17:
Затем шоколадные пирожные перекладываем на тарелку.
Шаг 18:
Небольшим количеством белкового крема смазываем пирожные и, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой круглой насадкой, отсаживаем на пирожные безе в виде приведений.
Шаг 19:
Теперь растопленным шоколадом рисуем привидениям глаза. Вместо шоколада можно воспользоваться кондитерскими посыпками в виде маленьких шоколадных шариков или шоколадными дропсами.
Шаг 20:
Шоколадные пирожные на Хэллоуин готовы.
Шаг 21:
Шоколадные пирожные с приведениями из безе станут украшением праздничного стола в честь Хэллоуина - никто не откажется от такого аппетитного угощения.
Приятного аппетита!