Тертый пирог 🍮 💕
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 30 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический тёртый пирог будет идеальным дополнением к ароматному чаю ! Вкус детства !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Ваниль |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. |
| 180 г | | 500 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Ваниль |
| 0,5 ч. л. |
Сливочное масло слегка размягчить , добавить яйца , соль, соду, ваниль . Смешать при помощи блендера .
Шаг 2:
Добавить сахар и муку . Замесить тесто . Я это делала также при помощи блендера . Тесто должно получится однородным .
Шаг 3:
Разделить получившиеся тесто на 2 части - одна больше , другая меньше . Меньшую убрать в морозильник на 15 минут . Большую часть разровнять на противень .
Шаг 4:
У меня варенье было жидковато . Поэтому я сверху притрусила крахмалом . Если варенье плотное , этот шаг можно пропустить . Достать вторую часть теста с морозилки и натереть сверху на крупную терку равномерным слоем . Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут ! Подавать охлаждённым !! 🍮