Сливочные пирожные

Сливочные пирожные
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сливочные пирожные с шоколадом станут лучшим признанием в любви вашей второй половинке!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 51,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
и 121 нравится
29 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
125 г
Сахар ванильный
25 г
Сливочное масло
75 г
Шоколад молочный
100 г
Гранулированный сахар
125 г
Смородина красная
50 г
Ягодная смесь
1 шт.
Шаг 1:
Сливочные пирожные - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
125 г
Сахар ванильный
25 г
Сливочное масло
50 г
Шоколад молочный
50 г
Гранулированный сахар
125 г

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления сливочных пирожных “Признание в любви”.

Шаг 2:
Сливочные пирожные - приготовлениеСливочные пирожные - приготовление

Начнем с того, что яйца взобьем с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 3:
Сливочные пирожные - Шаг 3

В полученную массу аккуратно всеиваем муку и перемешиваем.

Шаг 4:
Сливочные пирожные - Шаг 4

Топим сливочное масло и вливаем его в наше тесто.

Шаг 5:
Сливочные пирожные - Шаг 5

Хорошо всё перемешиваем. В итоге тесто должно получиться примерно такой консистенции как на фото.

Шаг 6:
Сливочные пирожные - Шаг 6

Теперь нам нужно распределить тесто по формочкам, заполняя 23 формочки. Если вы используете железные формочки, то перед тем, как наполнять их тестом, их нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, тогда готовые пирожные будет очень просто достать и они не прилипнут к самим формочкам.

Шаг 7:
Сливочные пирожные - Шаг 7

После того, как мы наполнили наши формочки тестом, нужно в середину формочки положить шоколадную дольку и немного утопить ее в тесте. Теперь можно наши пирожные ставить в духовку и печь их при 190 градусах 25 минут.

Шаг 8:
Сливочные пирожные - Шаг 8

Достаем наши пирожные из духовки и даем им остыть, после чего вытаскиваем их из формочек.

Шаг 9:
Сливочные пирожные - приготовлениеСливочные пирожные - приготовление
Шоколад молочный
50 г
Сливочное масло
25 г
Смородина красная
50 г
Ягодная смесь
1 шт.

Для глазури нам понадобится еще 50 грамм шоколада и 25 грамм сливочного масла. Нам нужно растопить на водяной бане шоколад с маслом, дать ему немного остыть и полить наши пирожные.
Для придания блюду праздничного вида мы будем использовать веточки красной смородины и ягодку физалиса.

Шаг 10:
Сливочные пирожные - Шаг 10

Сверху наши пирожные мы посыпаем кокосовой стружкой (посыпать нужно на глаз, но на пять пирожных необходимо не более трех-четырех чайных ложек кокосовой стружки). Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Пирожные с арахисовым маслом Пирожные с арахисовым маслом
Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни Сливочные пирожные с шоколадом Сливочные пирожные с шоколадом
Комментарии (3)
06.02.2013 17:31
Спсибо! Ну, очень вкусно!
07.02.2013 09:56
Вкусняшки! Готовим почти каждые выходные !
Спасибо за рецептик, ооооочень вкусно и просто!!!!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами