Сливочные пирожные
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочные пирожные с шоколадом станут лучшим признанием в любви вашей второй половинке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 125 г |
| 25 г | | 75 г |
| 100 г |
|
Гранулированный сахар |
| 125 г |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 125 г |
| 25 г |
| 50 г |
| 50 г |
|
Гранулированный сахар |
| 125 г |
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления сливочных пирожных “Признание в любви”.
Шаг 2:
Начнем с того, что яйца взобьем с сахаром в светлую пышную массу.
Шаг 3:
В полученную массу аккуратно всеиваем муку и перемешиваем.
Шаг 4:
Топим сливочное масло и вливаем его в наше тесто.
Шаг 5:
Хорошо всё перемешиваем. В итоге тесто должно получиться примерно такой консистенции как на фото.
Шаг 6:
Теперь нам нужно распределить тесто по формочкам, заполняя 23 формочки. Если вы используете железные формочки, то перед тем, как наполнять их тестом, их нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, тогда готовые пирожные будет очень просто достать и они не прилипнут к самим формочкам.
Шаг 7:
После того, как мы наполнили наши формочки тестом, нужно в середину формочки положить шоколадную дольку и немного утопить ее в тесте. Теперь можно наши пирожные ставить в духовку и печь их при 190 градусах 25 минут.
Шаг 8:
Достаем наши пирожные из духовки и даем им остыть, после чего вытаскиваем их из формочек.
Шаг 9:
Для глазури нам понадобится еще 50 грамм шоколада и 25 грамм сливочного масла. Нам нужно растопить на водяной бане шоколад с маслом, дать ему немного остыть и полить наши пирожные.
Для придания блюду праздничного вида мы будем использовать веточки красной смородины и ягодку физалиса.
Шаг 10:
Сверху наши пирожные мы посыпаем кокосовой стружкой (посыпать нужно на глаз, но на пять пирожных необходимо не более трех-четырех чайных ложек кокосовой стружки). Приятного аппетита!