Подписаться

Мандариновые капкейки

Мандариновые капкейки
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4727
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мандарин
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
210 г
Подсолнечное масло
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Сливки 35-40%
200 мл  

Описание рецепта — Мандариновые капкейки:

Когда наступает предновогодняя суета, мы поневоле окунаемся в атмосферу своего детства. И разве не запах хвои, сверкающие игрушки, ароматные мандарины навевают ностальгию о тех беззаботных временах, когда мамины руки готовили самые лучшие на свете сладости. Предлагаю рецепт капкейков - небольших пирожных с кремом, в состав которых входит мандарин. Он придает десерту неповторимый аромат и вкус. Капкейки получаются очень нежными. Крем можно приготовить любой: масляный, белковый, сливочный. Главное, чтобы он хорошо держал форму. У меня это взбитые сливки, в которые я добавила немного желтого красителя. Но и без красителя в креме пирожное будет выглядеть нарядно и подойдет на любой праздничный стол.

Мандариновые капкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 40,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
Шаг 1:
Мандариновые капкейки - Шаг 1

Для приготовления мандариновых капкейков потребуется: мандарин, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, сливки для взбивания.

Шаг 2:
Мандариновые капкейки - Шаг 2
Мандарин
1 шт.

Мандарин помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3:
Мандариновые капкейки - Шаг 3

Взбить нарезанный мандарин в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 4:
Мандариновые капкейки - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбить в миску.

Шаг 5:
Мандариновые капкейки - Шаг 5
Сахар-песок
150 г

К яйцам добавить сахар.

Шаг 6:
Мандариновые капкейки - Шаг 6

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Шаг 7:
Мандариновые капкейки - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

В смесь яиц с сахаром налить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8:
Мандариновые капкейки - Шаг 8

Добавить измельченный мандарин.

Шаг 9:
Мандариновые капкейки - Шаг 9
Разрыхлитель
1 ч. л.

Всыпать в тесто разрыхлитель.

Шаг 10:
Мандариновые капкейки - Шаг 10
Мука пшеничная
150 г

Постепенно добавить муку.

Шаг 11:
Мандариновые капкейки - Шаг 11

Перемешать все ингредиенты и взбить тесто миксером для большей однородности.

Шаг 12:
Мандариновые капкейки - Шаг 12

Выложить тесто для капкейков в формочки. Если у вас они металлические, то смажьте их маслом. Если силиконовые, как у меня, то смазывать маслом не нужно.

Шаг 13:
Мандариновые капкейки - Шаг 13

Выпекать пирожные в духовке при температуре 175 -180 градусов 25-30 минут.

Шаг 14:
Мандариновые капкейки - Шаг 14
Сливки 35-40%
200 мл
Сахар-песок
60 г

Взбить жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу.

Шаг 15:
Мандариновые капкейки - Шаг 15

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить взбитые сливки на капкейки.

Шаг 16:
Мандариновые капкейки - Шаг 16

Мандариновые капкейки готовы. На сливки я выложила сахарные желтые шарики. Вы можете украсить пирожные по своему вкусу.

Шаг 17:
Мандариновые капкейки - Шаг 17

Подайте мандариновые капкейки на праздничный стол в качестве десерта.

Шаг 18:
Мандариновые капкейки - Шаг 18

Ароматные, эффектные капкейки составят конкуренцию любому торту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Пасхальные капкейки Пасхальные капкейки Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки
Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Пасхальные апельсиновые капкейки Пасхальные апельсиновые капкейки
Взяли рецепт на заметку (179)
Маргарита СоловьеваАлена КузнецоваВасилиса УточкинаЖанна МацюкГалина ЛютинаYulia YaМарина РудаковаНаталия ГарбузInna LozanuАнна КозыреваЛюда ПолозюковаЛюдмила ПархоменкоКатя САлена СоколюкСерафима АбалихинаВика ТолченоваЮлія СлободянLarisa KiselevskayaElen RodionovaЛюдмила ЖуравлеваSvetlana ShepelenkoАнна СучковаАлёна ЮхимовичЮлия ФедорковаАлена ШестаковаОльга Михайлова
Показать всех
Комментарии (9)
красота! замечательно! гениально!
12.12.2016 11:29
Спасибо, Алена!💝
Скажите а как получилось, что крем стал желтым, там ведь только сахар и сливки?
25.01.2017 08:43
Комментарий удален
25.01.2017 08:44
Комментарий удален
25.01.2017 08:45
Комментарий удален
25.01.2017 10:57
@Smolyachenko В описании рецепта в самом верху сказано, что я добавила в сливки желтый краситель, но это делать не обязательно.
@Zoya7 спасибо)
28.01.2017 23:39
@Smolyachenko Не за что. Пишите, если что-то непонятно.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 18:03:19
откомментировала рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
23.09.2019 17:59:54
взял на заметку рецепт Очень сочное куриное филе по-французски
взял на заметку рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом
23.09.2019 17:49:16
взяла на заметку рецепт Фунчоза....любимая фунчоза