Пирожное картошка
Категория | Пирожные | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 29 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного "картошка" невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной "картошкой", можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше "картошку" выпекали - сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г Жиры 23,17 г Углеводы 42,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 200 мл | ||||
| 0,5 ст. |
| 80 г | ||||
| 350 г |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для этих незатейливых пирожных нам понадобится- печенье, сахар, молоко, масло сливочное, какао и немного корицы и мака
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 200 мл | ||
| 0,5 ст. |
Молоко подогреть (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар.
Шаг 3:
| 80 г |
Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Добавить к молоку. Хорошенько все это помешать.
Шаг 4:
| 350 г | ||
| 4 ст. л. |
Песочное печенье, я брала классическое юбилейное, измельчаем и добавляем к нему какао и молоко с сахаром и маслом. Печенья я измельчала с помощью блендера.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
По вкусу можете добавить мак и корицу. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Лепим наши пирожные. Они могут быть абсолютно любой формы. С верху я украсила орешками. Убираем пирожные в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7:
Перед подачей можете украсить сахарной пудрой. И ягодками. Вот и все🙌🏻