Ягодные капкейки

Ягодные капкейки
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня капкейки -модная тенденция в кулинарии. Такие чашечные тортики могут иметь различные вкусы, наполнители и крема. На мой взгляд, капкейки заводят фантазию любого. А бесподобный вкус обезоружит любого !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 27,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
нравится
75 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
90 г
Молоко коровье
70 мл
Сахар-песок
70 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смородина черная
100 г
Сыр творожный
140 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Клубника
100 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
90 г
Молоко коровье
70 мл
Сахар-песок
70 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смородина черная
100 г
Делаем основу. Из указанного количества ингредиентов получится 8 кексиков. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром,пока сахар максимально не растворится. Добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем. Высыпаем в тесто и перемешиваем. Вливаем молоко. И хорошенько вымешиваем тесто. У меня была замороженная чёрная смородина. Я ее не много оттаяла и покидала в тесто. Получилось здорово! Раскладываем тесто в форму для маффинов, для удобства выкладываем бумажные капсулы, а тесто в них кладём на 2/3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем дать основам хорошенько остыть.
Шаг 2:
Сыр творожный
140 г
Сливочное масло
60 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Тем временем готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем с творожным сливочным сыром (я брала Хохланд). Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем до воздушности. Тут важно не спешить, тщательно взбивать каждый ингредиент. Затем поставить его в холодильник на минут 25.
Шаг 3:
Сахарная пудра
2 ст. л.
Клубника
100 г
Я решила сделать клубничную начинку из замороженной клубники,которую превратила в пюре и смешала с сахарной пудрой. В остывших кексах вырезала аккуратно сердцевинки, не доставая до дна. Наполнила их клубничной начинкой. Затем с помощью кондитерского шприца украшаем капкейки творожным кремом,который к тому времени должен остыть. Сверху можно выложить маршмеллоу,свежие ягоды. Дать им постоять не много в холодильнике и можно подавать к столу!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой
Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами