Подписаться

Слоеные пирожные мильфей с голубикой

Слоеные пирожные мильфей с голубикой
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 2744
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
50 г
Сметана
50 г
Мука пшеничная
200 г
Сливки 30-33%
100 мл
Сахарная пудра
50 г
Голубика
100 г

Описание рецепта — Слоеные пирожные мильфей с голубикой:

По форме многослойное пирожное мильфей чаще пекут прямоугольным, я же предлагаю приготовить из круглых коржей. Кроме голубики подходят малина, клубника — нужны свежие сладкие ягоды. Плюс легкий, нежный крем из взбитых с сахарной пудрой молочных сливок.

Слоеные пирожные мильфей с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 40,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 1

Подготовим голубику, муку, маргарин, сметану, жирные сливки, сахарную пудру.

Шаг 2:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 2
Маргарин
50 г

Отмеряем необходимую порцию мягкого маргарина.

Шаг 3:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 3
Сметана
50 г

Прибавляем сметану любой жирности — маргарин и сметана в пропорциях 1 к 1.

Шаг 4:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г

Подсыпаем пшеничную муку.

Шаг 5:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 5

Замешиваем мягкое, довольно плотное, но пластичное тесто.

Шаг 6:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 6

Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги-заготовки диаметром 12 см (3 коржа для одного пирожного), прокалываем вилкой. Обрезки вытягиваем лепешкой и выкладываем рядом (для крошки любых сладких изделий). Выпекаем в раскаленной духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед сборкой мильфея коржи охлаждаем.

Шаг 7:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 7
Сливки 30-33%
100 мл

Параллельно готовим крем — отмеряем сливки. Взбиваем миксером первые 3-4 минуты самостоятельно.

Шаг 8:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 8
Сахарная пудра
50 г

Постепенно добавляем сахарную пудру — взбиваем до загустения.

Шаг 9:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 9
Голубика
100 г

Смазываем каждый слоеный корж взбитыми сливками, раскладываем цельные или половинки ягод. Накрываем следующим коржом, повторяем действия, выстраивая трехъярусное пирожное.

Шаг 10:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 10

Пропитываем пирожные минут 20-30 на полке холодильника, произвольно украшаем.

Шаг 11:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 11

По желанию посыпаем оставшейся крошкой — подаем домашний мильфей с ягодами на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голый торт с голубикой Голый торт с голубикой Тарталетки с голубикой Тарталетки с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Пирожные-вертушки с черносливом Пирожные-вертушки с черносливом
"МИЛЬФЕЙ" С КЛУБНИКОЙ И СО СЛИВКАМИ "МИЛЬФЕЙ" С КЛУБНИКОЙ И СО СЛИВКАМИ Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Пирожные Корзиночки Пирожные Корзиночки
Взяли рецепт на заметку (237)
Людмила ДенисенкоЛюба КлимоваIrina LeonovaАлла ЗахароваКсюша ИзгаршеваАлена КотелевскаяАнна НикитькинаЮлия РеукаЛерка КарпеченкоЛюдмила ЖидковаPolina VasilenkoАнастасия ОщепковаАнна НикитькинаXenia AlsoLayra Quinn’sТатьяна ШвецАлиночка КалининаЕкатерина ЮAlisa ManaevaЮлия ЧепуринаNo NameАня КостылеваИрина НаумоваRuslan KasimovIvan IvanovGreta Greta
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Баклажаны по-итальянски
взяла на заметку рецепт Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"