Блинный торт с ягодами
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 23 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный тортик из блинчиков с кремом из сгущенки со сметаной и ягодной прослойкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 600 мл |
| 30 ст. л. | | 8 ст. л. |
| 7 ст. л. | | 0 ч. л. |
| 3 шт. | | 380 г |
| 250 г | | 300 г |
| 300 г | | 300 г |
| 300 г | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 л |
| 600 мл |
| 30 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| 7 ст. л. |
| 0 ч. л. |
| 3 шт. |
Сначала нужно испечь18-20 не очень толстых блинов по своему любимому рецепту. Я делала блины на молоке из расчета на 1 л молока: 600 мл кипяченой воды, 3 яйца, 30 ст. л. муки, 8 ст. л. растительного масла, 7-8 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Молоко подогреваем, остужаем до комнатной температуры и добавляем в него воду. Этого можно и не делать, но таким способом блины получаются нежнее. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, смешиваем с молоком, добавляем масло и постепенно добавляем муку. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. У меня получилось 25 блинов, но для торта будет достаточно и 20.
Шаг 2:
Приготовить крем: банку сгущенки (380 г) взбить миксером с 250 г сметаны. Сметану лучше брать пожирнее, не менее 20%, но мне не удалось найти такую в наших магазинах, поэтому использовала 15%.
Шаг 3:
| 300 г |
| 300 г |
| 300 г |
| 300 г |
| 3 ч. л. |
Приготовить ягодный соус. Я взяла смесь ягод быстрой заморозки, в упаковке 300 г. Ягоды разморозить. Несколько ягод покрупнее и покрасивее отложить для украшения верха торта. Еще часть ягод сохранить для прослойки торта (пусть это будут ягоды помельче черной и красной смородины). Оставшиеся ягоды взбить погружным блендером с 3 ч. л. сахара. Затем поставить это на медленный огонь и варить примерно 30 мин. Перед украшением торта нужно дать соусу время остыть до комнатной температуры.
Шаг 4:
Приступаем к сборке торта. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством крема и кладем несколько небольших ягод. Ягоды кладем не накажды блин, а через один, то есть один блин с кремом и ягодами, второй просто с кремом, третий с кремом и ягодами и т. д.
Шаг 5:
Так собираем весь торт, оставив немного крема для верха торта.
Шаг 6:
Когда торт собран, осталось украсить его ягодным соусом и самими ягодами. Делаем корнетик из целлофанового пакета и вливаем в него соус. Делаем совсем небольшое отверстие ножницами или ножом и зигзаговыми движениями поливаем соусом верх торта. Ягоды укладываем в произвольном порядке, как Вам нравится. После сборки дать торту постоять в холодильнике минимум полчаса, можно и дольше. Приятного аппетита!