Подписаться

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 519
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
190 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Миндаль
50 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Какао
35 г
Джем абрикосовый
200 г
Молоко коровье
4 ст. л.  

Описание рецепта — Торт "Захер":

Один из самых популярных тортов в мире был придуман австрийцем Францем Захером в минуты крайнего волнения. Однажды, в 1832 году, п-ова министерства иностранных дел Австрии заболел перед большим дипломатическим приемом, а выручать его пришлось помощнику - 16-летнему Захару, который сочинил рецепт торта буквально на ходу. Хотя торт и подучился вкусным, о нем сначала забыли на некоторое время. В 1848 году Захер открыл в Вене собственный магазин деликатесов, а чуть похже стал владельцем целого отеля в центре города. Старший сын Франца Эдуард пошел по стопам отца и тоже стал кондитером, получив образование в престижной кондитерской Демель. Однажды Эдуард просматривал рецепты отца и почему-то его внимание остановилось на торте Захер. Посмотрев его состав, он решил немного изменить способ его приготовления. Новый торт понравился людям и стал необычно популярным в Вене, сначала он продавался в кондитерской Демель и отеле, а затем и в других магазинах Австрии.

Торт "Захер": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.27 г
Жиры 19.69 г
Углеводы 40.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
50 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 3:
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить шоколад и добавить к сливочному маслу.
Шаг 4:
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Добавить в масляно-шоколадной смеси ванильный сахар, разрыхлитель и коньяк. Хорошо перемешать др однородного состояния. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки и взбивать др получения однородной массы.
Шаг 5:
Миндаль
50 г
Очистить и измельчить миндаль.
Шаг 6:
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Какао
35 г
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, какао и миндаль. Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Сахар-песок
100 г
Взбить охлажденные белки. В конце взбивания муки ввести сахар и хорошо взбить.
Шаг 8:
Половину взбитых белков выложить в масляно-шоколадную смесь, затем добавить муку. Аккуратно размешать тесто. Добавить оставшиеся белки и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 9:
Сливочное масло
20 г
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на 6-8 часов.
Шаг 10:
Джем абрикосовый
200 г
Немного разогрето джем. Разрезать бисквит на две части и смазать каждую из них джемом. Соединить смазанные джемом коржи и смазать сбоку джемом.
Шаг 11:
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Шоколад разломать на кусочке и растопить на водяной бане.
Шаг 12:
Молоко коровье
4 ст. л.
Сливочное масло
20 г
В растопленный шоколад добавить молоко и кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать. Остудить шоколадную глазурь и смазать торт.
Это стоит попробовать
Венский торт Sacher Венский торт Sacher Торт "Прага" Торт "Прага" Торт «Прага» Торт «Прага» Торт Наполеон Торт Наполеон
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт
Взяли рецепт на заметку (33)
Вика ТрофимоваAnna RedkoborodayaАнна ИвановаAlla SuprunMasha SaffoЮлия ХореньянАнна КМартиросян АнастасияХалина ИспирянЛариса СиротченкоТатьяна ДоронинаЮлия ШкаричеваСоелма БалдановаЛора Ивановzoya kolesnikАртур ЧовгунАнастасия МаркарянЕвгения ПилипенкоВалерия ДобровольскаяЖанар ИлиеваНаталья АкимоваАнна МаксимкинаYulia BikovaСюзанна РосковаИрина ДуровинаАида Толстопятенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.