Подписаться

Брауни

Брауни
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 850
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
0.5 ст.  

Описание рецепта — Брауни:

Если время появления на свет брауни примерно известно - это конец XIX - начало XX века, а место - США, то легенд о происхождении пирожного существует несколько. Например, что брауни результат ошибки повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. У другого изобретателя просто не хватило муки. Более популярной считается легенда о том, что рассеянная американская домохозяйка забыла добавить в тесто разрыхлитель, бисквит не поднялся, и горе-повар решила пойти на хитрость и просто разрезала его на квадраты. Гастрономическая ошибка перешла в разряд находок и подарила миру новый десерт.
Еще одна из легенд гласит, что новое угощение изобрел повар чикагского отеля "Палмер Хаус". Хозяйства отеля Берта Палмер заказала придумать выпечку "для женщин" - десерт должен быть меньше куска торта, но больше обычного печенья, и его должно было удобно брать с собой. Кондитер успешно справился с задачей, в результате чего появился первый брауни с абрикосовой глазурью и грецкими орехами.

Брауни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.39 г
Жиры 24.35 г
Углеводы 52.16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
442
килокалории
Шаг 1:
Шоколад темный, 45-59% какао
170 г
Сливочное масло
150 г
Шоколад наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. Добавить к шоколаду сливочное масло, нарезанное кусочками. Растопить массу до однородного состояния.
Шаг 2:
Сахар-песок
300 г
Добавить в массу сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
По одному ввести яйца, размешивая до однородности.
Шаг 4:
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Всыпать муку и разрыхлитель в шоколадно-яичную смесь.
Шаг 5:
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
Грецкий орех
0.5 ст.
Оставшийся шоколад и мелко порубленные орехи добавить в массу и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Сливочное масло
20 г
Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для запекания и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовое пирожное нарезать на квадратики.
Это стоит попробовать
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео Легкие брауни Легкие брауни
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Яблочные "брауни" Яблочные "брауни" Брауни-чизкейк Брауни-чизкейк
Взяли рецепт на заметку (35)
Настя МинкинаАлина КороленкоНаталья ВласоваJa MilaVikky EreminaAlla SuprunSyuzi MartirosyanMasha SaffoLida AisuvakovaКристина ЛазареваЮлия ХореньянDima HvartskiaАлина БогдановичМартиросян АнастасияХалина ИспирянТатьяна КалгановаСветлана ЗайцеваЗоя ЕрмаковаЮлия ШкаричеваЛора ИвановАртур ЧовгунАнастасия МаркарянЕвгения ПилипенкоOlga KorotTatevik SahakyanЖанар Илиева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованные огурцы
взяла на заметку рецепт Сырники с шоколадом
22.02.2018 10:26:41
взяла на заметку рецепт Запечённые овощи ПП