Подписаться

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 1360
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
335 г
Мука пшеничная
250 г
Какао
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пищевой краситель красный
1,5 ч. л.
Пахта
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Сыр сливочный
450 г
Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра
250 г  

Описание рецепта — Торт "Красный бархат":

Теорий происхождений торта "Красный бархат" много. Рецепт был известен задолго до того, как он получил свое название. По одной из версий, красный бисквит стал известен еще в 19 веке. Согласно другому предположению, идея делать торт необычного красного цвета пришла в голову кондитерам в годы Великой Депрессии в США, когда был снижен спрос на все продукты питания. Таким образом пекарни пытались привлечь покупателей и увеличить прибыль. В году Второй мировой войны пекари использовали для придания бисквита нужного оттенка свекольный сок или вареную тертую свеклу.
Свое название торт получил в 1972 году. Так он назван в книге американского кондитера Джеймса Берда. Он рассказывал о трех рецептах торта, которые отличались по своему составу. В то время уже были достаточно популярны пищевые красители, но именно Джейм Берд впервые открыл, что при реакции кислой пахты и уксуса появляются красящие пигменты какао-порошка. Такая обработка какао получила название "голландской".

Торт "Красный бархат": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 22,63 г
Углеводы 39,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
20 г
Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки, края хорошо смазать сливочным маслом. Включить духовку и выставить температуру до 180 градусов.
Шаг 2:
Мука пшеничная
250 г
Какао
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Просеять через сито муку, какао, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
300 г
Взбить сливочное масло до консистенции крема с помощью миксера в течение 2-3 минут. Осторожно всыпать сахар и ещё раз перемешать.
Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Продолжая взбивать, добавить яйца. Взбивать др получения воздушной массы однородной консистенции.
Шаг 5:
Пищевой краситель красный
1,5 ч. л.
Пахта
200 г
Растворить пищевой краситель в пахте.
Шаг 6:
Постепенно ввести в масляную массу муку, а затем окрашенную пахту. Продолжить взбивать до однородного гладкого состояния.
Шаг 7:
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Погасить соду уксусом и быстро ввести в тесто.
Шаг 8:
Сыр сливочный
450 г
Сливочное масло
200 г
Взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния.
Шаг 9:
Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра
250 г
В полученный крем добавить ванильный сахар и сахарную пудру и снова взбить. Убрать крем в холодильник на пару часов.
Шаг 10:
В фору для запекания влить половину получившегося теста, поместить в духовку на 25 минут. По истечении времени, достать корж, остудить в течение 10 минут и вынуть из формы. То же самое проделать со второй половиной торта. Готовые коржи также отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 11:
Положить на блюдо первый корж, обильно промазать кремом, сверху закрыть вторым коржом и также промазать кремом. Украсить готовый торт кремом, при желании украсить ягодами. Готовый торт настоять в холодильнике 8-10 часов.
Это стоит попробовать
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт Красный бархат Торт Красный бархат Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Чизкейк красный бархат по дюкану! Чизкейк красный бархат по дюкану!
Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Красный бархат Красный бархат
Взяли рецепт на заметку (41)
Ася РейхЕлена АлешинаNatalia GvardianAlla SuprunЛариса СиротченкоТатьяна МануиловаMasha SaffoВиктория ПрокоповаКристина ЛазареваМарина КолесниковаЮлия ТаранSabina ГасановаЮлия ХореньянDima Hvartskiaans koptleuovnaМартиросян АнастасияAnna PavlovaТатьяна АстаховаSashca ЕвтушенкоСоелма БалдановаЛора ИвановАнастасия МаркарянЕвгения ПилипенкоАнастасия КострюковаЖанар ИлиеваНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы в мультиварке
взяла на заметку рецепт Курица с рисом в мультиварке
24.05.2018 11:31:10
добавила рецепт Воздушная пицца