Подписаться

Торт "Павлова"

Торт "Павлова"
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
5 порций
Просмотров: 704
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
350 г
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Винный уксус белый
1,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Сливки 30-33%
350 мл
Клубника
500 г

Описание рецепта — Торт "Павлова":

Торт Павлова - популярный в Австралии и Новой Зелендии торт. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами. В Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

Торт "Павлова": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 26,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
300 г
Отделить белки от желтков. Взбить белки до получения крепких пик. Добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 2:
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Винный уксус белый
1,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Соединить белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.
Шаг 3:
Хорошо перемешать тесто. Нагреть духовку до 120 градусов и заслепить противень бумагой для выпечки. Выложить ложкой безе в виде чашки с приподнятыми краями. Выпекать около 1,5 часов, пока он не станет плотным. Выключить безе и дать остыть, не доставая его из духовки.
Шаг 4:
Сливки 30-33%
350 мл
Сахарная пудра
50 г
Взбить сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Наполнить углубление в чаще получившимся кремом.
Шаг 5:
Клубника
500 г
Промыть клубнику, нарезать на кусочки и украсить сверху торт.
Это стоит попробовать
Торт безе Павлова Торт безе Павлова Торт Павлова Торт Павлова Торт Павлова, Австралия Торт Павлова, Австралия Торт "Павлова" Торт "Павлова"
ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Взяли рецепт на заметку (47)
Виктория ИващенкоЛариса СиротченкоЛюбовь ПоповаВера ИнгалычеваЕвгения МимозаJa MilaДенис ДенисYana MimiЕкатерина БелоусоваAlla SuprunИрина ЕвсееваВкуснее ВкусногоСветлана ЧередниченкоMasha SaffoNathaly 28Kumush NurmatovaSabina ГасановаМартиросян АнастасияНина МихайличенкоТатьяна КалгановаСветлана ЗайцеваAnna PavlovaAlla DzyubakLarysa ZНадежда БатраеваЮлия Шкаричева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 11:51:00
добавил рецепт Торт - суфле
24.05.2018 11:47:27
взяла на заметку рецепт Кальмары фаршированные грибами
24.05.2018 11:37:28
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром