Пирожные с глазурью

Пирожные с глазурью
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие пирожные с миндальным экстрактом, покрытые миндальной глазурью. Подавайте с фруктами или вашим любимым мороженым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,83 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 52,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалорий
3 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Вода
240 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Миндальный экстракт
2,5 ч. л.
Сметана
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сахарная пудра
3,5 ст.
Шаг 1:
Пирожные с глазурью - Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Пирожные с глазурью - Шаг 2
Сливочное масло
240 г
Вода
240 мл

Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шаг 3:
Пирожные с глазурью - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.

Насыпать в миску муку и сахар.

Шаг 4:
Пирожные с глазурью - Шаг 4

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 5:
Пирожные с глазурью - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1,5 ч. л.
Сметана
120 мл

Добавить соду, миндальный экстракт и сметану, перемешать.

Шаг 6:
Пирожные с глазурью - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.

Шаг 7:
Пирожные с глазурью - Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:
Пирожные с глазурью - Шаг 8

Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.

Шаг 9:
Пирожные с глазурью - Шаг 9
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
3,5 ст.
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с миндальным экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.

Шаг 10:
Пирожные с глазурью - Шаг 10

Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 11:
Пирожные с глазурью - Шаг 11

Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.

Шаг 12:
Пирожные с глазурью - Шаг 12

Разрезать и подавать с мороженым или свежими фруктами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Сливочные пирожные с шоколадом Сливочные пирожные с шоколадом Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с лаймом Пирожные с лаймом Двухслойные пирожные с арахисовым маслом Двухслойные пирожные с арахисовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк