Подписаться

Итальянские эклеры

Итальянские эклеры
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 557
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный белок
4 шт.
Вода
230 мл
Сливочное масло
375 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
1 ст.
Клубника
350 г
Сахарная пудра
по вкусу
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливки 30-33%
800 мл

Описание рецепта — Итальянские эклеры:

Тесто простое и делается очень быстро.Если вы тоже обожаете эти пироженки, забирайте рецепт, чтобы приготовить их дома!

Итальянские эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,42 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 10,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Итальянские эклеры - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный белок
2 шт.
Вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 щеп.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар и доведите воду до кипения. В кипящую воду положите сливочное масло и растопите его.
Предварительно порезать масло на средние кусочки, чтобы оно быстрее растворилось.
И помешивать ложкой, на среднем огне.
Снимаем с огня и вмешиваем муку, очень быстрыми движениями размешивать прямо в кастрюле. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня и слегка охлаждаем тесто. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Это важный момент - яйцо нужно добавлять в очень теплое, но не горячее тесто, поскольку если Вы добавите яйцо в очень горячее тесто, то оно просто свернется, а не соединиться с ним. Если же тесто будет недостаточно теплым, эклеры не поднимутся во время выпекания и будут сырыми внутри. В этом и заключается самый главный секрет воздушных, вкусных эклеров. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последние белки лучше взбить вилкой и добавлять частями. Вся процедура соединения яиц и белков с тестом занимает около 7 -10 минут. Тесто должно получиться однородное, пышное, вязкое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень в виде шариков шириной 2-3 см. на расстоянии 3-4 см друг от друга, или в виде полена длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.
За это время эклеры должны пропечься внутри и сверху слегка подрумяниться.
Через 25 минут температуру духовки понижаем до 170 градусов и продолжаем выпекать их еще в течение 7-10 минут, до полной готовности и золотистого цвета.
Самое важное не открывать духовку во время выпекания и ставить тесто в хорошо
Шаг 2:
Итальянские эклеры - Шаг 2
Сливки 30-33%
1 ст.
Клубника
350 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Наливаем в блендер сливки и сахар, взбиваем их в густую, воздушную пену, конечно неоднократно попробовав. И потом ложечкой или кондитерским шприцем выкладываем во внутрь эклера.
Шаг 3:
Итальянские эклеры - Шаг 3
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
30 мл
Сливочное масло
275 г
Можно использовать и итальянский сливочный крем.
Готовим сливочный крем: 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
Ковш с сахаром и водой ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Крем лучше готовить непосредственно перед использованием.
Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом. Накрываем верхними половинками.
Шаг 4:
Итальянские эклеры - Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливки 30-33%
800 мл
Готовим ганаш: мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Покрываем ганашем пирожные — можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пончики Зепполе Пончики Зепполе Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт-безе с клубникой Торт-безе с клубникой
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Бискотти с черникой Бискотти с черникой Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Взяли рецепт на заметку (14)
Анна НикитькинаAлиса АлисаЛюбовь ПоповаJa MilaTatiana AvrashkoДарья АфродитовнаСветлана АнисоваВероника ХодоваНастя ТихоноваВиолета ВасильевaНаталья АкимоваГульшат ФайзуллинаКристина КамневаАлександра Евтушенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
24.05.2018 07:49:39
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
24.05.2018 07:46:00
взяла на заметку рецепт ПП Запеканка из курицы