Подписаться

Итальянские эклеры

Итальянские эклеры
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 446
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный белок
4 шт.
Вода
230 мл
Сливочное масло
375 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
1 ст.
Клубника
350 г
Сахарная пудра
по вкусу
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливки 30-33%
800 мл

Описание рецепта — Итальянские эклеры:

Тесто простое и делается очень быстро.Если вы тоже обожаете эти пироженки, забирайте рецепт, чтобы приготовить их дома!

Итальянские эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.42 г
Жиры 28.23 г
Углеводы 10.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Итальянские эклеры - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный белок
2 шт.
Вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 щеп.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар и доведите воду до кипения. В кипящую воду положите сливочное масло и растопите его.
Предварительно порезать масло на средние кусочки, чтобы оно быстрее растворилось.
И помешивать ложкой, на среднем огне.
Снимаем с огня и вмешиваем муку, очень быстрыми движениями размешивать прямо в кастрюле. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня и слегка охлаждаем тесто. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Это важный момент - яйцо нужно добавлять в очень теплое, но не горячее тесто, поскольку если Вы добавите яйцо в очень горячее тесто, то оно просто свернется, а не соединиться с ним. Если же тесто будет недостаточно теплым, эклеры не поднимутся во время выпекания и будут сырыми внутри. В этом и заключается самый главный секрет воздушных, вкусных эклеров. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последние белки лучше взбить вилкой и добавлять частями. Вся процедура соединения яиц и белков с тестом занимает около 7 -10 минут. Тесто должно получиться однородное, пышное, вязкое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень в виде шариков шириной 2-3 см. на расстоянии 3-4 см друг от друга, или в виде полена длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.
За это время эклеры должны пропечься внутри и сверху слегка подрумяниться.
Через 25 минут температуру духовки понижаем до 170 градусов и продолжаем выпекать их еще в течение 7-10 минут, до полной готовности и золотистого цвета.
Самое важное не открывать духовку во время выпекания и ставить тесто в хорошо
Шаг 2:
Итальянские эклеры - Шаг 2
Сливки 30-33%
1 ст.
Клубника
350 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Наливаем в блендер сливки и сахар, взбиваем их в густую, воздушную пену, конечно неоднократно попробовав. И потом ложечкой или кондитерским шприцем выкладываем во внутрь эклера.
Шаг 3:
Итальянские эклеры - Шаг 3
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
30 мл
Сливочное масло
275 г
Можно использовать и итальянский сливочный крем.
Готовим сливочный крем: 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
Ковш с сахаром и водой ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Крем лучше готовить непосредственно перед использованием.
Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом. Накрываем верхними половинками.
Шаг 4:
Итальянские эклеры - Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливки 30-33%
800 мл
Готовим ганаш: мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Покрываем ганашем пирожные — можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пончики Зепполе Пончики Зепполе Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт-безе с клубникой Торт-безе с клубникой
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Бискотти с черникой Бискотти с черникой Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Взяли рецепт на заметку (12)
Любовь ПоповаJa MilaTatiana AvrashkoДарья АфродитовнаСветлана АнисоваВероника ХодоваНастя ТихоноваВиолета ВасильевaНаталья АкимоваГульшат ФайзуллинаКристина КамневаАлександра Евтушенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 09:37:06
взял на заметку рецепт Картофельные блинчики с чесноком
24.02.2018 09:33:49
взял на заметку рецепт Оладья на кефире
24.02.2018 09:33:29
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире
24.02.2018 09:33:05
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с какао