Подписаться

Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше»
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
4 порции
Просмотров: 478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мука пшеничная
50 г
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сливки
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
1 ч. л.  

Описание рецепта — Пирожное «Буше»:

Буше - маленькая бисквитная слойка с острой или сладкой начинкой, пода ваемая на закуску. История пирожных буше начинается в разгар Французской революции в XVIII веке. Тогда кулинарам было невыгодно разжигать огромные печи, поэтому для удовлетворения своих гастрономических пристрастий пекли такие маленькие пирожные. Такой рациональный подход позволил экономить на дровах и не заставлял долго ждать, пока остынет разогретая печь.

Пирожное «Буше»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,71 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 28,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
30 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разделить желтки и белки. Смешать в отдельной ёмкости желтки с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.
Шаг 2:
Сахар-песок
20 г
Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить обе массы.
Шаг 3:
Мука пшеничная
50 г
По ложке добавить просеянную муку, размешать.
Шаг 4:
На застеленный пергаментом противень с помощью кондитерского мешка, «отсадить» круглые бисквиты. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 5:
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сливки
1 ст. л.
Разломать шоколад на кусочки и добавить к нему сливки.
Шаг 6:
Сливочное масло
10 г
Растопить шоколад, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Шаг 7:
Покрыть половинки бисквита глазурью и поставить на 5 минут в холодильник для затвердения.
Шаг 8:
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
1 ч. л.
Взбить холодные слива с сахарной пудрой до состояния густой пеной.
Шаг 9:
На оставшиеся половинки выложить крем, накрыть их вторыми половинками бисквита. Оставить пирожные на 1-2 часа, для того чтобы они полностью пропитались кремом.
Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное Шоко-Чоко Пирожное Шоко-Чоко
Шоколадно-клубничное пирожное Шоколадно-клубничное пирожное Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное Пирожное Умное пирожное Умное пирожное
Взяли рецепт на заметку (28)
Анна НикитькинаАнастасия ЛукьяноваJa MilaAлиса АлисаAlla SuprunНаталья АкимоваMarina DavygoraВиктория РадченкоAlena Kolpakowaсофия ложныхАндрей ЕфимовIrina BateoglouGrettel ValentineAlina AliyevaЮлия ЗавдовьеваNataly SergeevaElena KadushevaMasha SaffoСветлана СмовзюкLeyla SamedovaМарина КраснянскаяВасилиса УточкинаAlla AhmedЛора ИвановYuliya ZaslavetsOxana Florya (Klinkova-Senchenko)
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.