Подписаться

Классический чизкейк

Классический чизкейк
КатегорияТорты и пирожные КухняАмериканская кухня
Время5 часов 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Рецепт классического чизкейка. Получается нереально вкусным, и является самым востребованным у нас дома) можно украшать всем, чем пожелает ваша фантазия. Начиная топингами, и заканчивая шоколадом и фруктами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.39 г
Жиры 29.71 г
Углеводы 25.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
и 101 нравится
494 добавили себе
599
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Песочное печенье
300 г
Филадельфия
600 г
Сахарная пудра
150 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
150 мл  
Шаг 1:
Классический чизкейк - Шаг 1
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры. Духовку разогреть до 160 градусов. И начать готовить корж.
Шаг 2:
Классический чизкейк - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Песочное печенье
300 г
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком. Я использую всегда печенье "Юбилейное".
Шаг 3:
Классический чизкейк - Шаг 3
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками. Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 4:
Классический чизкейк - Шаг 4
Филадельфия
600 г
Сахарная пудра
150 г
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

А теперь отступление, и немного о сырах: Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно. Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Шаг 5:
Классический чизкейк - Шаг 5
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
3 шт.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем. Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 6:
Классический чизкейк - Шаг 6
Сливки 35-40%
150 мл
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 7:
Классический чизкейк - Шаг 7
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 8:
Классический чизкейк - Шаг 8
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 9:
Классический чизкейк - Шаг 9
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике. Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Это стоит попробовать
Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк Классический чизкейк Чизкейк классический Чизкейк классический
Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Классический чизкейк Классический чизкейк Классический чизкейк Классический чизкейк Легкий чизкейк с малиной без выпечки Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Комментарии (9)
17.10.2017 17:02
а где вы Филадельфию берете?
17.10.2017 18:19
@Tanyamama у нас она продаётся в магазине Selgros. Или заменяю ее сыром фирмы Violette.
07.01.2019 08:42
У меня что-то пошло не так. Взяла маскапоне. Так вот, торт получился по консистенции именно как десерт тирамису. Но не Как чизкейк!
01.02.2019 18:24
@Alecia Topchy маскарпоне не подходит для чизкейка, к сожалению. Нужен именно cream cheese
Пекла много раз по этому рецепту, сыр покупаю Violette, получается просто супер! Спасибо большое Vanillopa за рецепт. Единственное, что 160 гр. пудры для меня слишком сладко, я кладу 100 гр. но как говорится "на вкус и цвет...". ещё раз огромное спасибо! Всем советую печь именно по этому рецепту.
30.05.2019 17:41
@koololka спасибо Вам большое за приятные слова))
10.01.2021 04:36
Готовлю второй раз. Ооочень вкусно. Спасибо за рецепт
02.10.2021 04:49
а на сколько см у Вас форма для выпечки?
30.12.2021 15:42
@kukobaka 23 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.06.2023 11:37:44
взял на заметку рецепт Вафли с корицей
08.06.2023 11:07:35
взял на заметку рецепт Чизкейк с яблоками и хлопьями