Подписаться

Классический чизкейк

Классический чизкейк
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов 30 минут
8 порций
Просмотров: 78717
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Песочное печенье
300 г
Филадельфия
600 г
Сахарная пудра
150 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
150 мл  

Описание рецепта — Классический чизкейк:

Рецепт классического чизкейка. Получается нереально вкусным, и является самым востребованным у нас дома) можно украшать всем, чем пожелает ваша фантазия. Начиная топингами, и заканчивая шоколадом и фруктами.

Классический чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 29,71 г
Углеводы 25,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
Шаг 1:
Классический чизкейк - Шаг 1
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры. Духовку разогреть до 160 градусов. И начать готовить корж.
Шаг 2:
Классический чизкейк - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Песочное печенье
300 г
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком. Я использую всегда печенье "Юбилейное".
Шаг 3:
Классический чизкейк - Шаг 3
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками. Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 4:
Классический чизкейк - Шаг 4
Филадельфия
600 г
Сахарная пудра
150 г
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

А теперь отступление, и немного о сырах: Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно. Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Шаг 5:
Классический чизкейк - Шаг 5
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
3 шт.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем. Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 6:
Классический чизкейк - Шаг 6
Сливки 35-40%
150 мл
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 7:
Классический чизкейк - Шаг 7
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 8:
Классический чизкейк - Шаг 8
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 9:
Классический чизкейк - Шаг 9
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике. Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Это стоит попробовать
Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Чизкейк классический Чизкейк классический Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Классический чизкейк Классический чизкейк
Классический чизкейк Классический чизкейк Классический чизкейк Классический чизкейк Классический чизкейк на основе из Belvita Классический чизкейк на основе из Belvita ПП чизкейк с апельсином ПП чизкейк с апельсином
Взяли рецепт на заметку (245)
Марина ТретьякSergey GridinЕкатерина КоргунJulia BeryАдита ПилечеваОльга КулаковаОксана НикулинскаяНикита МалякинAlena YarmolyukSasha SkidanОльга ДобравскаяElena ElenaMarusyaS MarusyaSОльга ШОля МаксимоваМарианна ШиловаАнна РябичВалюшка ОгулоИванна КарталVladyslava ChaikovskaViktoria OrlovaАрюна ЛубсановаВікторія БараненкоСелима СардЛейла РамазановаOwlAshe
Показать всех
Комментарии (6)
17.10.2017 17:02
а где вы Филадельфию берете?
17.10.2017 18:19
@Tanyamama у нас она продаётся в магазине Selgros. Или заменяю ее сыром фирмы Violette.
07.01.2019 08:42
У меня что-то пошло не так. Взяла маскапоне. Так вот, торт получился по консистенции именно как десерт тирамису. Но не Как чизкейк!
01.02.2019 18:24
@Alecia Topchy маскарпоне не подходит для чизкейка, к сожалению. Нужен именно cream cheese
Пекла много раз по этому рецепту, сыр покупаю Violette, получается просто супер! Спасибо большое Vanillopa за рецепт. Единственное, что 160 гр. пудры для меня слишком сладко, я кладу 100 гр. но как говорится "на вкус и цвет...". ещё раз огромное спасибо! Всем советую печь именно по этому рецепту.
30.05.2019 17:41
@koololka спасибо Вам большое за приятные слова))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2014 18:04:43
добавила рецепт Суп с колбасой и макаронами
взяла на заметку рецепт Торт Павлова
оценила рецепт Торт Павлова
18.06.2019 23:23:25
взяла на заметку рецепт Овсянка в банке