Подписаться

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
13 часов
6 порций
Просмотров: 554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
200 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Мука пшеничная
3 щеп.
Сгущенное молоко (вареное)
1 ст.
Грецкий орех
100 г  

Описание рецепта — Торт «Медовик»:

История торта такова: супруга императора Александра I не любила мед. Прислуга и повара при дворе прекрасно были осведомлены об этой вкусовой особенности Елизаветы Алексеевны и готовили для нее десерты и сладкие угощения из разных компонентов, но только не из меда. В один прекрасный день при императорском дворе появился новый кондитер, который не имел представлений о том, что предпочитает кушать супруга императора на сладкое. Новый кондитер решил приготовить особое угощение – торт, который должен был непременно прийтись по вкусу Елизавете Алексеевне.
Торт был приготовлен и подан императрице, сладкое угощение получилось настолько вкусным и нежным, что жена Александра I не просто не разозлилась на нового кондитера, но и велела щедро наградить за его изобретательность. Именно с той поры, торт Медовик стал самым любимым сладким блюдом Елизаветы.

Торт «Медовик»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.09 г
Жиры 26.63 г
Углеводы 46.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
441
килокалория
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Мёд
2 ст. л.
В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд. Поставить миску на водяную бану и нагревать около 5 минут, пока масса не станет однородной, а сахар частично не растворится.
Шаг 2:
Сода пищевая
1 ч. л.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, минуту.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Снять миску с водяной бани, добавить яйцо и перемешать до однородности.
Шаг 4:
Мука пшеничная
400 г
Всыпать муку и перемешать. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5:
Мука пшеничная
3 щеп.
Насыпать муку на стол, выложить тесто и сверху немного посыпать мукой. Сформировать из теста жгут и разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше в пласт. Аккуратно обрезать, оставив излишки теста. Выпекать каждый корж 3-5 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить.
Шаг 6:
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 ст.
Сливочное масло выложить в тарелку и аккуратно взбить. Добавить сгущённое молоко, не прекращая взбивать.
Шаг 7:
Грецкий орех
100 г
Измельчить обрезки от коржей в блендере. Грецкие орехи также мелко измельчить.
Шаг 8:
Половину орехов соединить с обрезками тесто и перемешать.
Шаг 9:
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать сверху орехами. Сверху накрыть вторым коржом и таким образом собрать весь торт.
Шаг 10:
Верхний корж смазать кремом, а боковые стороны - песочно-ореховой крошкой. Убрать торт в холодильник на 8-10 часов.
Это стоит попробовать
Торт Рыжик Торт Рыжик Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Торт Медовик Торт Медовик Торт "медовик" Торт "медовик" Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (48)
Kate PyhЕлена ПроходцеваЕлена БогомоловаAлиса АлисаSvetlana YastrebovaОльга ЧервяковаОлеся ТарновскаяAlla SuprunЗоя ВиноградоваНастя МинкинаЕвгения РакушиныВкуснее ВкусногоАртур ЧовгунМарина КраснянскаяAnna SkidanovaNataly SergeevaЯна ШитоваНаталья АкимоваКсения АкулининаSvetlana LimanSabina ГасановаMaya LОлеся СоловейАндрей ЕфимовRayhona JalolovaНаталья Голояд
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Клюквенный мусс с манкой
взяла на заметку рецепт Чизкейк «Нью-Йорк»
взяла на заметку рецепт Манник с цукатами