Подписаться

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
7 порций
Просмотров: 3068
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
75 г
Крахмал картофельный
15 г
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
75 г
Молоко сгущенное
50 г
Ром
1 ст. л.
Какао
5 г  

Описание рецепта — Пирожное Картошка:

Готовим в домашних условиях пирожное родом из детства - любимую всеми “Картошку”. Это рецепт “Картошки” по ГОСТу, внутри классический светлый бисквит и крем из масла и сгущёнки. В рецептах, отличных от гостовских, “Картошку” готовят из печенья, сухарей, вафель, скажу с уверенностью - из бисквита “Картошка” самая вкусная. Внутри “картошечки” светлые, какими и должны быть настоящие клубни, а снаружи покрыты тёмной корочкой из какао-порошка и сахарной пудры, да ещё и эти росточки из крема придают пирожным реалистичности. Однозначно - это настоящее пирожное “Картошка”, вкус как раньше, не то, что сейчас продают в магазине, поэтому готовьте с удовольствием, результат того стоит!

Пирожное Картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 39,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное Картошка - Шаг 1

Для приготовления пирожного “Картошка” по ГОСТу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, крахмал картофельный, сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, ром или коньяк, сахарная пудра.

Шаг 2:
Пирожное Картошка - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Приготовим бисквит. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в большую чистую и сухую миску.

Шаг 3:
Пирожное Картошка - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

Взбиваем яичные белки миксером сначала до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем их уже до устойчивых пиков.

Шаг 4:
Пирожное Картошка - Шаг 4

По одному, не прекращая взбивания, вводим в белковую массу яичные желтки - ввели один желток, взбили до однородности, ввели следующий желток, взбили и также третий.

Шаг 5:
Пирожное Картошка - Шаг 5
Мука пшеничная
75 г
Крахмал картофельный
15 г

Пшеничную муку смешиваем с крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

Шаг 6:
Пирожное Картошка - Шаг 6

Аккуратно, но быстро, замешиваем пушистое бисквитное тесто. К тому моменту, когда бисквитное тесто будет готово, разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 7:
Пирожное Картошка - Шаг 7

Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выливаем на него бисквитное тесто, разравниваем поверхность лопаткой, чтобы бисквитный корж был примерно одной толщины.

Шаг 8:
Пирожное Картошка - Шаг 8

Выпекаем бисквит 12-15 минут. Снимаем лист пергамента с бисквитом с противня и даём бисквитному коржу полностью остыть. Можно оставить бисквит подсушиваться на ночь.

Шаг 9:
Пирожное Картошка - Шаг 9
Сливочное масло
125 г

Когда бисквит остынет, приготовим крем для “Картошки”. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности минут 5.

Шаг 10:
Пирожное Картошка - Шаг 10
Сахарная пудра
65 г

Добавляем во взбитое масло сахарную пудру. Снова взбиваем, примерно 30 секунд.

Шаг 11:
Пирожное Картошка - Шаг 11
Молоко сгущенное
50 г

Теперь добавляем в масляный крем сгущёнку.

Шаг 12:
Пирожное Картошка - Шаг 12

Крем для пирожного взбиваем ещё около минуты.

Шаг 13:
Пирожное Картошка - Шаг 13

Остывший бисквит отделяем от листа пергамента и разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 14:
Пирожное Картошка - Шаг 14

Измельчаем бисквит в кухонном комбайне или любом фуд-процессоре до получения мелкой крошки.

Шаг 15:
Пирожное Картошка - Шаг 15

Пересыпаем бисквитную крошку в большую миску.

Шаг 16:
Пирожное Картошка - Шаг 16
Ром
1 ст. л.

Добавляем масляный крем (немного крема нужно отложить для украшения готовых пирожных) и ром. Можно вместо рома использовать коньяк, амаретто, любой другой подобного рода алкогольный напиток, а вот если пирожное “Картошка” будут кушать детки, то алкоголь следует вовсе исключить из списка ингредиентов.

Шаг 17:
Пирожное Картошка - Шаг 17

Вымешиваем рукой бисквитную крошку, масляный крем и алкоголь.

Шаг 18:
Пирожное Картошка - Шаг 18

Из получившейся массы формируем овальные заготовки, пирожные в форме клубней картофеля.

Шаг 19:
Пирожное Картошка - Шаг 19
Какао
5 г
Сахарная пудра
10 г

Для того, чтобы придать “картошке” тёмную корочку, в отдельной миске соединяем по 0,5 ст.л. сахарной пудры и какао-порошка.

Шаг 20:
Пирожное Картошка - Шаг 20

Перемешиваем какао и сахарную пудру.

Шаг 21:
Пирожное Картошка - Шаг 21

Обваливаем пирожные в этой смеси.

Шаг 22:
Пирожное Картошка - Шаг 22

Так поступаем со всеми пирожными, которые, кстати, уже больше становятся похожими на настоящую картошку.

Шаг 23:
Пирожное Картошка - Шаг 23

Острым предметом (деревянным шампуриком-шпажкой или инструментом для работы с мастикой) делаем в каждом пирожном углубления.

Шаг 24:
Пирожное Картошка - Шаг 24

Оставленный крем перекладываем в корнетик, кондитерский мешок или маленький зип-пакетик, отрезаем кончик и украшаем пирожные “Картошка” белыми ростками.

Шаг 25:
Пирожное Картошка - Шаг 25

Даём пирожным в виде картошки остыть в холодильнике примерно 1 час.

Шаг 26:
Пирожное Картошка - Шаг 26

Вот и всё, пирожные “Картошка” по ГОСТу готовы!

Шаг 27:
Пирожное Картошка - Шаг 27

Пирожное “Картошка” особенно понравится детям, ещё бы, они любят такие вкусные обманки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное "картошка" Пирожное "картошка" Пирожное картошка 🍣 Пирожное картошка 🍣
Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём
Взяли рецепт на заметку (130)
Елизавета МазурАлла МаксимоваЛариса ЄрмаковаАлена КузнецоваВасилиса УточкинаСветлана ВасильеваНаталья МогилаНюша КристаловаТатьяна ШульгаМария ИващенкоКузьменко ОксанаМари МMasha RoВика ТрофимоваХалиль ШайхлисламовSergij KravchenkoСветлана МурашоваИрина ИвИрина ИринаЕлена ФедотоваКсения МишустинаМарина БойкоЛюда ПолозюковаТатьяна ШадринаНаталия АршанскаяЮлия Шкаричева
Показать всех
Комментарии (2)
22.01.2018 11:54
взбить до мягких пиков-это как? объясните, пожалуйста.
22.01.2018 12:10
@Мария Б Стадия "мягкие пики": пена становится пышной, белой, но не плотной; когда вы вынимаете венчики миксера, белки принимают форму округлых пиков и затем оседают
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 12:24:59
оценила рецепт Салат Панцанелла