Подписаться

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
7 порций
Просмотров: 3974
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
75 г
Крахмал картофельный
15 г
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
75 г
Молоко сгущенное
50 г
Ром
1 ст. л.
Какао
5 г  

Описание рецепта — Пирожное Картошка:

Готовим в домашних условиях пирожное родом из детства - любимую всеми “Картошку”. Это рецепт “Картошки” по ГОСТу, внутри классический светлый бисквит и крем из масла и сгущёнки. В рецептах, отличных от гостовских, “Картошку” готовят из печенья, сухарей, вафель, скажу с уверенностью - из бисквита “Картошка” самая вкусная. Внутри “картошечки” светлые, какими и должны быть настоящие клубни, а снаружи покрыты тёмной корочкой из какао-порошка и сахарной пудры, да ещё и эти росточки из крема придают пирожным реалистичности. Однозначно - это настоящее пирожное “Картошка”, вкус как раньше, не то, что сейчас продают в магазине, поэтому готовьте с удовольствием, результат того стоит!

Пирожное Картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 39,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное Картошка - Шаг 1

Для приготовления пирожного “Картошка” по ГОСТу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, крахмал картофельный, сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, ром или коньяк, сахарная пудра.

Шаг 2:
Пирожное Картошка - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Приготовим бисквит. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в большую чистую и сухую миску.

Шаг 3:
Пирожное Картошка - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

Взбиваем яичные белки миксером сначала до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем их уже до устойчивых пиков.

Шаг 4:
Пирожное Картошка - Шаг 4

По одному, не прекращая взбивания, вводим в белковую массу яичные желтки - ввели один желток, взбили до однородности, ввели следующий желток, взбили и также третий.

Шаг 5:
Пирожное Картошка - Шаг 5
Мука пшеничная
75 г
Крахмал картофельный
15 г

Пшеничную муку смешиваем с крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

Шаг 6:
Пирожное Картошка - Шаг 6

Аккуратно, но быстро, замешиваем пушистое бисквитное тесто. К тому моменту, когда бисквитное тесто будет готово, разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 7:
Пирожное Картошка - Шаг 7

Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выливаем на него бисквитное тесто, разравниваем поверхность лопаткой, чтобы бисквитный корж был примерно одной толщины.

Шаг 8:
Пирожное Картошка - Шаг 8

Выпекаем бисквит 12-15 минут. Снимаем лист пергамента с бисквитом с противня и даём бисквитному коржу полностью остыть. Можно оставить бисквит подсушиваться на ночь.

Шаг 9:
Пирожное Картошка - Шаг 9
Сливочное масло
125 г

Когда бисквит остынет, приготовим крем для “Картошки”. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности минут 5.

Шаг 10:
Пирожное Картошка - Шаг 10
Сахарная пудра
65 г

Добавляем во взбитое масло сахарную пудру. Снова взбиваем, примерно 30 секунд.

Шаг 11:
Пирожное Картошка - Шаг 11
Молоко сгущенное
50 г

Теперь добавляем в масляный крем сгущёнку.

Шаг 12:
Пирожное Картошка - Шаг 12

Крем для пирожного взбиваем ещё около минуты.

Шаг 13:
Пирожное Картошка - Шаг 13

Остывший бисквит отделяем от листа пергамента и разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 14:
Пирожное Картошка - Шаг 14

Измельчаем бисквит в кухонном комбайне или любом фуд-процессоре до получения мелкой крошки.

Шаг 15:
Пирожное Картошка - Шаг 15

Пересыпаем бисквитную крошку в большую миску.

Шаг 16:
Пирожное Картошка - Шаг 16
Ром
1 ст. л.

Добавляем масляный крем (немного крема нужно отложить для украшения готовых пирожных) и ром. Можно вместо рома использовать коньяк, амаретто, любой другой подобного рода алкогольный напиток, а вот если пирожное “Картошка” будут кушать детки, то алкоголь следует вовсе исключить из списка ингредиентов.

Шаг 17:
Пирожное Картошка - Шаг 17

Вымешиваем рукой бисквитную крошку, масляный крем и алкоголь.

Шаг 18:
Пирожное Картошка - Шаг 18

Из получившейся массы формируем овальные заготовки, пирожные в форме клубней картофеля.

Шаг 19:
Пирожное Картошка - Шаг 19
Какао
5 г
Сахарная пудра
10 г

Для того, чтобы придать “картошке” тёмную корочку, в отдельной миске соединяем по 0,5 ст.л. сахарной пудры и какао-порошка.

Шаг 20:
Пирожное Картошка - Шаг 20

Перемешиваем какао и сахарную пудру.

Шаг 21:
Пирожное Картошка - Шаг 21

Обваливаем пирожные в этой смеси.

Шаг 22:
Пирожное Картошка - Шаг 22

Так поступаем со всеми пирожными, которые, кстати, уже больше становятся похожими на настоящую картошку.

Шаг 23:
Пирожное Картошка - Шаг 23

Острым предметом (деревянным шампуриком-шпажкой или инструментом для работы с мастикой) делаем в каждом пирожном углубления.

Шаг 24:
Пирожное Картошка - Шаг 24

Оставленный крем перекладываем в корнетик, кондитерский мешок или маленький зип-пакетик, отрезаем кончик и украшаем пирожные “Картошка” белыми ростками.

Шаг 25:
Пирожное Картошка - Шаг 25

Даём пирожным в виде картошки остыть в холодильнике примерно 1 час.

Шаг 26:
Пирожное Картошка - Шаг 26

Вот и всё, пирожные “Картошка” по ГОСТу готовы!

Шаг 27:
Пирожное Картошка - Шаг 27

Пирожное “Картошка” особенно понравится детям, ещё бы, они любят такие вкусные обманки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное Картошка( без сахара и масла) Пирожное "картошка" Пирожное "картошка" Пирожное картошка 🍣 Пирожное картошка 🍣
Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём
Взяли рецепт на заметку (151)
Юлия ЯренчукЯна КравченкоEkaterina SaprykinaНастя КубриковаЕвгения ГригорьеваТаня ВанчулякЕкатерина ГНJulia @@Светлана КлимоваSvetlana YankelzonНаталія ІвановаЛена ШкарбетСветлана ЧекалинаЕлена БеловаТатьяна ЕвкоХристина ГорбоваMaryana KavatsyukАндрей ДЮра МарчукЯна ЯнаЕлена СкассоЕлизавета МазурАлла МаксимоваЛариса ЄрмаковаАлена КузнецоваВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (2)
22.01.2018 11:54
взбить до мягких пиков-это как? объясните, пожалуйста.
22.01.2018 12:10
@Мария Б Стадия "мягкие пики": пена становится пышной, белой, но не плотной; когда вы вынимаете венчики миксера, белки принимают форму округлых пиков и затем оседают
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 22:48:29
взял на заметку рецепт Крем-брюле
19.11.2019 22:47:51
взял на заметку рецепт Крем-брюле
19.11.2019 22:46:00
взял на заметку рецепт Крем-брюле
19.11.2019 22:40:28
взяла на заметку рецепт Новогодний салат Шар на ёлку
19.11.2019 22:39:55
взяла на заметку рецепт Обалденный творожный торт