Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 241
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
180 г
Сахар кондитерский
180 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Сахарная пудра
50 г  

Описание рецепта — Эклеры:

Les choux magnifiques!

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 36,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Эклеры - Шаг 1
Вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
2 щеп.
В маленькую кастрюлю кладём масло, добавляем воду и соль. Ставим на огонь . Когда начинает кипеть, отбавляем огонь до минимума и добавляем муку.
Шаг 2:
Мука пшеничная
180 г
Добавляем в кипящую воду с маслом просеянную муку и хорошенько помешиваем, чтобы не осталось комочков. После выключаем огонь и даём тесту остыть немножко.
Шаг 3:
Сахар кондитерский
180 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
КРЕМ:В отдельной кастрюле хорошо помешиваем сахар, ванилин и муку , добавляем молоко и тщательно помешивая , без остановки варим на очень маленьком огне пока крем не загустеет. После выключаем огонь , сразу сверху закрываем крем полиэтиленом так , чтобы не осталось воздуха внутри и оставляем остывать.
Шаг 4:
Между тем стилаем противень пергаментом для выпечки, столовой ложкой формируем шарики и кладём на пергамент. Печём в заранее разогретой духовке сначала на сильном огне на 15 минут, а потом на маленьком огне ещё 30-40 минут, до готовности.
Шаг 5:
После того как готовые эклеры остынут, можно сделать на них маленькие надрезы и начинить кремом.
Шаг 6:
Сахарная пудра
50 г
В конце посыпаем наши эклеры сахарной пудрой.
Шаг 7:
Эклеры - Шаг 7
Наши эклеры(choux) по французский готовы! BON APPETIT!!!
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры
Взяли рецепт на заметку (2)
Анастасия КоптоваАнна Новикова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 22:33:46
взяла на заметку рецепт ПП Креветки в овощной сальсе
взяла на заметку рецепт Гарнир из картофеля Праздничный
взяла на заметку рецепт Пирожное Картошечка