![]() Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Пирожные с зелёным чаем

Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Бисквитные пирожные с добавлением зелёного чая матча (маття) как в тесте, так и в сливочном креме! Такие пирожные имеют отчётливый аромат зелёного чая, к тому же цедра лайма, добавленная в крем, придаёт тонкие дополнительные вкусовые нотки! Сам бисквит хорошо поднимается, не проседает, имеет гладкую ровную поверхность! Чай матча, используемый для приготовления этих вкусных пирожных, ничем заменять нельзя!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г Жиры 10,64 г Углеводы 36,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 150 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |

Для приготовления пирожных Green tea нам понадобится порошковый зелёный чай матча (маття), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливки для взбивания 33%-35%, лайм, сахарная пудра.

| 5 шт. |
Сначала приготовим “зелёный” чайный бисквит.
Для начала необходимо разделить яйца на желтки и белки. Миску с белками ставим в холодильник.

| 150 г |
К яичным желткам всыпаем сахар.

Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика 5 минут.

| 150 г |
Всыпаем просеянную муку.

| 0,5 ч. л. |
Также всыпаем зелёный чай матча.

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

Яичные белки достаём из холодильника и взбиваем миксером до крепких пиков.

Перекладываем 1/2 всей белковой массы в тесто и аккуратно вмешиваем в тесто движением снизу-вверх.

Добавляем оставшиеся белки в тесто и также аккуратно их вмешиваем.

Тесто готово.

Перекладываем тесто для бисквитного коржа в прямоугольную форму для выпечки, разравниваем поверхность и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки духовку не открываем.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

| 150 мл | ||
| 1 ст. л. |
Пока бисквит остывает, приготовим крем.
В миску вливаем холодные сливки. Всыпаем в них сахарную пудру.

| 0,5 шт. |
Добавляем цедру лайма.

| 0,5 ч. л. |
Взбиваем сливки и в процессе взбивания всыпаем чай матча.

Взбиваем сливки до получения устойчивой массы. Крем готов.

Остывший бисквит разрезаем на квадраты.

Высота бисквита примерно 2 см.

Перекладываем сливочный крем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и украшаем кусочки бисквита.

Так украшаем все пирожные.

| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Посыпаем пирожные через ситечко сахарной пудрой, смешанной с зелёным чаем матча.

Пирожные Green tea готовы.
Осталось лишь подать их на десерт и наслаждаться восхитительным вкусом!

Приятного аппетита!