Невероятно вкусный торт "Брауни"

Невероятно вкусный торт "Брауни"
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Брауни — ещё один американский десерт, который резко ворвался в наши жизни и в какой-то момент показалось, что мы всегда о нём знали. Когда-то, я попробувала этот торт и навсегда запомнила его невероятный вкус. Мне нравилось в нём совершенно всё! Настоящий шоколадный вкус и то, какая вязкая, тянучая текстура пряталась внутри, и орешки, играющие текстурным акцентом в достаточно нежном десерте. Даже идея порционности вызывала умиление, как же удобно было съесть грамм триста десерта, начав с маленького кусочка… У меня было много попыток найти правильные пропорции, сочетания, вкусы, были варианты с тёмным пивом, имбирём и много чего ещё, но тот первый вкус, который всегда запоминаешь, был неуловим. Но я таки нашла его!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 26,52 г
Углеводы 47,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
448
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
510 г
Сахар коричневый
450 г
Мука пшеничная
225 г
Миндаль
200 г
Сливочное масло
240 г
Разрыхлитель
15 г  
Шаг 1:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
510 г
Сахар коричневый
450 г
Мука пшеничная
225 г
Миндаль
200 г
Сливочное масло
240 г
Разрыхлитель
15 г

В чаше миксера соедините коричневый сахар (450 г) и яйца (6 шт). Лучше конешно будет если использовать коричневый сахар потому, что именно он даст тот вкус и текстуру, которые мы ждём от настоящего брауни, компромиссов здесь не будет.

Шаг 2:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 2

В сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло (240 г) и тёмный шоколад (510 г). Шоколад берём тот, который больше всего нравится. Следите за тем, чтобы не сгорел шоколад, поэтому постоянно помешивайте лопаткой массу в сотейнике и будьте готовы быстро снять с плиты.

Шаг 3:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 3

Яйца с сахаром нужно взбить в крепкую белую пену. Масса увеличится в 3-4 раза и станет достаточно густой.

Шаг 4:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 4

Аккуратно влейте шоколадно-маслянную массу, лучше в 2-3 этапа.

Шаг 5:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 5

Хорошо промешивайте массу лопаткой до однородности.

Шаг 6:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 6

Далее простейте в чашу муку (225 г) и разрыхлитель (15 г). Для более качественного эффекта я смешала муку и разрыхлитель в отдельной чаше венчиком, чтобы получить равномерное распределение второго ингредиента в первом. А уже потом просеивала их.

Шаг 7:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 7

Соедините лопаткой и добавьте рубленный жаренный фундук (250 г). Мне кажется, что именно фундук лучше всего играет с тёмным шоколадом. В конце концов, даже шоколадная паста Нутэлла делается из этого ореха.

Шаг 8:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 8

Вылейте брауни на противень, выстеленный пергаментом. На фото вы видите небольшую рамку, с которой я выпекал первую отработку. Но, чтобы вам было проще, я пересчитал ингредиенты под обычный домашний противень. При этом, слой теста будет примерно 1 см.

Шаг 9:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 9

Выпекаем при 180 градусах (верх-низ) до готовности. Первый признак — это вот такая потрясающая корочка сверху. Дальше, если потрогаете её, она может немного треснуть, но под ней будет упругая поверхность, не сухая. Все мы знаем, что нет ничего хуже, чем передержанное в духовке брауни. Нам нужна чуть сырая серединка, поэтому будьте внимательны, лучше немного недопечь, чем наоборот!!

Шаг 10:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 10

Внутри брауни выглядит вот так, потрясающе сочно!

Шаг 11:
Невероятно вкусный торт "Брауни" - Шаг 11

И, конечно, не забываем об этой волшебной корочке!

Шаг 12:

Брауни можно сделать и потолще, но здесь важен баланс сырой серединки и подсушенных краёв, поэтому в классике этот десерт примерно полтора-два сантиметра толщиной, не более. Храните его в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике, но подавать его лучше комнатной температуры, чтобы наслаждаться его вязкой текстурой.

Что касается выхода продукта, вы можете легко уменьшить количество теста, поделив все ингредиенты на ваш коэффициент (на два, на три, на шесть). Главное, чтобы высота сырого теста в форме осталась прежней. Время выпекания при этом не может поменяться больше, чем на пару минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-свекольный брауни Шоколадно-свекольный брауни Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Торт Брауни-вишня Торт Брауни-вишня Торт Пряный Брауни с вишней Торт Пряный Брауни с вишней
Яблочные "брауни" Яблочные "брауни" Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками