Подписаться

Брауни (brownie)

Брауни (brownie)
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 239
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Грецкий орех
100 г

Описание рецепта — Брауни (brownie):

Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Брауни (brownie): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 29,29 г
Углеводы 38,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
435
килокалорий
Шаг 1:
Брауни (brownie) - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Грецкий орех
100 г
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Это стоит попробовать
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео Легкие брауни Легкие брауни
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом Яблочные "брауни" Яблочные "брауни" Брауни-чизкейк Брауни-чизкейк
Взяли рецепт на заметку (2)
Александр ДЕНИЦАНаташа Аринчева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 17:43:19
взяла на заметку рецепт ПП шаурма
взяла на заметку рецепт Соленые помидоры
20.11.2018 17:42:25
взяла на заметку рецепт Вкуснейшая шаурма с курицей