Эклеры

Эклеры
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой рецепт вкуснейших эклеров

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 г
Заварной крем:
🔹3 желтка от яиц первой категории
🔹Сахар, 85–90 гр
🔹Мука, 20 гр
🔹Молоко, 1 стакан
🔹Сливочное масло, 30 гр. Желтки, сахар и муку смешать до однородной массы, если не получается, можно добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в нашу смесь, помешивая при этом. Далее массу поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и варить 1-2 минуты. После этого добавить масло и оставить остужать, закрыв плёнкой
Шаг 2:
Заварное тесто:
🔹Вода, 1/4 стакана (из расчета стакан на 250 мл)
🔹Молоко, 1/4 стакана
🔹Сливочное масло, 60 гр
🔹Мука, 70 гр
🔹Сахар, 1/4 ч.л.
🔹Соль, 1/4 ч.л.
🔹Крупные яйца категории «отборное» около 2,5 шт. Воду, молоко и масло смешать, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить муку и смешивать пока не образуется комок из теста(при этом с огня не стоит убирать, чтобы испарилась лишняя влага. Затем в ОСТЫВШЕЕ тесто добавить яйца. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет жиже. Но не переборщить, иначе эклеры расплывутся. Далее на пергамент, смазанный маслом отсадить с помощью кондитерского мешка эклерчики и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов и минут 15-20 при температуре 180. Ни в коем случае не открывать духовку! Эклеры могут осесть!
Шаг 3:
Эклеры готовы, осталось их только украсить. Можно растопить шоколад, полить им сверху и посыпать посыпки)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:27:08
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:27:07
оценил рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:24:50
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей
25.04.2024 07:22:10
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:21:28
взял на заметку рецепт Мак-н-чиз