Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 171
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 г  

Описание рецепта — Эклеры:

Очень простой рецепт вкуснейших эклеров

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 г
Заварной крем:
🔹3 желтка от яиц первой категории
🔹Сахар, 85–90 гр
🔹Мука, 20 гр
🔹Молоко, 1 стакан
🔹Сливочное масло, 30 гр. Желтки, сахар и муку смешать до однородной массы, если не получается, можно добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в нашу смесь, помешивая при этом. Далее массу поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и варить 1-2 минуты. После этого добавить масло и оставить остужать, закрыв плёнкой
Шаг 2:
Заварное тесто:
🔹Вода, 1/4 стакана (из расчета стакан на 250 мл)
🔹Молоко, 1/4 стакана
🔹Сливочное масло, 60 гр
🔹Мука, 70 гр
🔹Сахар, 1/4 ч.л.
🔹Соль, 1/4 ч.л.
🔹Крупные яйца категории «отборное» около 2,5 шт. Воду, молоко и масло смешать, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить муку и смешивать пока не образуется комок из теста(при этом с огня не стоит убирать, чтобы испарилась лишняя влага. Затем в ОСТЫВШЕЕ тесто добавить яйца. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет жиже. Но не переборщить, иначе эклеры расплывутся. Далее на пергамент, смазанный маслом отсадить с помощью кондитерского мешка эклерчики и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов и минут 15-20 при температуре 180. Ни в коем случае не открывать духовку! Эклеры могут осесть!
Шаг 3:
Эклеры готовы, осталось их только украсить. Можно растопить шоколад, полить им сверху и посыпать посыпки)
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры
Взяли рецепт на заметку (1)
Инеса Сердюк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 08:18:57
взяла на заметку рецепт Салат Печёнкин
17.11.2018 08:15:17
взял на заметку рецепт Манник с виноградом в мультиварке
17.11.2018 08:02:24
взял на заметку рецепт Треска в медово-соевом соусе
17.11.2018 07:52:49
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками