Подписаться

Заварное тесто (Профитроль )

Заварное тесто (Профитроль )
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 724
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.

Описание рецепта — Заварное тесто (Профитроль ):

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Заварное тесто (Профитроль ): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 20,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Очень просто и быстро .
Шаг 2:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 2
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 3:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 3
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 4:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 4
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 5:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 5
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 6:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 6
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 7:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 7
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 8:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 8
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.
Это стоит попробовать
Заварное тесто для эклеров Заварное тесто для эклеров Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" Пирожное "Ленинградское". Пирожное "Ленинградское".
Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками Пирожное "Ленинградское" Пирожное "Ленинградское" Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры
Взяли рецепт на заметку (20)
Марина ЯкушоваЕкатерина ЛевковскаяИрина ЖуковаМаруся ЧуZlata LavkovskayaИрина МкртычанцДинара НаумагамбетоваYekaterina UrsoyВалентина СалуянТетяна Іванченкоюлия мироноваОля ДанькивОльга ЗимовецИнна ДудукаловаНеля .Василиса УточкинаЕкатерина БоголюбоваАлена ТарасенкоАнастасия КоптоваЛюдмила Жидкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 05:36:23
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
22.09.2019 05:36:18
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
22.09.2019 05:36:16
взял на заметку рецепт Пикантный соус к мясу
22.09.2019 05:36:13
взял на заметку рецепт Мясной рулет с полезной начинкой