Подписаться

Заварное тесто (Профитроль )

Заварное тесто (Профитроль )
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 241
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.

Описание рецепта — Заварное тесто (Профитроль ):

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Заварное тесто (Профитроль ): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 20,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Очень просто и быстро .
Шаг 2:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 2
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 3:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 3
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 4:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 4
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 5:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 5
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 6:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 6
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 7:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 7
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 8:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 8
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.
Это стоит попробовать
Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" Пирожное "Ленинградское". Пирожное "Ленинградское". Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками
Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры Шоколадные эклеры Шоколадные эклеры Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт
Взяли рецепт на заметку (6)
Неля .Василиса УточкинаЕкатерина БоголюбоваАлена ТарасенкоАнастасия КоптоваЛюдмила Жидкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
16.11.2018 02:39:07
взяла на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей